segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Risotto de Atum e Cogumelos

Este prato italiano é bem apreciado cá por casa, fácil de fazer e saborosíssimo!

Com ele reunimos uns bons amigos à mesa. 

A vida faz-se de momentos bons e menos bons, este ocupou com toda a certeza um óptimo momento de partilha.

Não esqueçam, adicionem sempre bastante amor no ingredientes para que tudo saiba melhor!!

E, porque foi para receber amigos ... aqui fica uma música para todos eles!




A receita foi adaptada da revista Bimby e tinha este aspecto:




Risotto de Atum e Cogumelos

Ingredientes (serviu 7 e sobrou um nadinha):

50 g de queijo da ilha (usei São Jorge - cura 3 meses)
50 g de azeite
2 dentes de alho
200 g de cogumelos de paris cortados em quartos (podem usar outro tipo de cogumelo a gosto)
tomilho-limão a gosto
180 g de cebola
75 g de vinho branco
1 colher de chá de caldo de peixe caseiro ou 1 cubo de caldo
850 g de água
sal a gosto
350 g de arroz arbóreo 
20 g de manteiga de cabra
300 g de atum em azeite


Preparação:

Coloque o queijo no copo da Bimby e rale 10 seg/vel.9. Retire e reserve.
Coloque no copo 20 g de azeite e o alho e pique 5 seg/vel.5
Adicione os cogumelos e o tomilho-limão e refogue 5 min/Varoma/ colher inversa/ velocidade colher de pau. Retire e reserve.
Coloque no copo 30 g de azeite e a cebola, pique 5 seg/vel.5 e refogue 5 min/Varoma/colher inversa/velocidade colher de pau.
Adicione o vinho, o caldo de peixe, a água, o sal e o arroz, envolva com a espátula e coza 8 minutos/100.ºc/colher inversa/velocidade colher de pau.
Envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 minutos.
Retire para um recipiente de servir, adicione a manteiga, os cogumelos reservados, o atum e o queijo ralado. Envolva tudo com a espátula e polvilhe generosamente com tomilho-limão.

4 comentários:

  1. Nhamm a experimentar��
    E onde encontro tomilho limão?

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  2. Lena, podes encontrar o tomilho-limão em vaso, em locais que vendam ervas aromáticas ... lembrei-me se o Mercado de Benfica não terá! Eu ... tenho na horta do meu pai :D

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  3. Já experimentei... e gostámos!! Muito bom! :)

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