quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Queques de Espinafres

Ao domingo à noite a regra lá por casa é: não fazer jantar!

Comem-se tostas, ovos mexidos, sopa, restos ... mas está vedada a produção de pratos mais elaborados!

Olhei para o frigorífico e permaneciam por lá uns restos de espinafres frescos! Resolvi fazer uns queques salgados.
A receita tem por base o livro da Popina do qual já vos falei aqui.

Serviram para acompanhar uma sopa, mas podem ser servidos num lanche ou como entrada numa refeição.


"Queques de Espinafres"


Ingredientes (para 10 pequenos ou 6 grandes):

150 g de espinafres crus
150 g de farinha sem fermento (uso Nacional farinha sem fermento usos culinários momentos doces e salgados)
1 c de chá de fermento
4 ovos
1 dente de alho ralado
1 pitada de flor de sal
pimenta e noz moscada a gosto


Preparação:

Colocar os espinafres crus num tacho ou frigideira com duas colheres de sopa de água, tapar e deixar mirrar.
Escorrer muito bem a água dos espinafres e cortar em pedaços.
Numa taça misturar todos os ingredientes com um fouet.


Verter o preparado para formas de papel previamente introduzidas na forma para queques. 




Levar a forno pré-aquecido a 180º c durante cerca de 25 minutos ou até estarem cozidos.

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