terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Repolho Estufado com Cenoura e Amêndoa

Um acompanhamento diferente!

Uma outra forma de servir o repolho, também conhecido como couve lombarda, outrora um legume bem presente à mesa e que, ultimamente tem sido relegado para segundo plano!

Espero que gostem e surpreendam com esta sugestão ... lá em casa, todos adoraram e serviu para acompanhar os restos desta galinha.




"Repolho Estufado com Cenoura e Amêndoa"


Ingredientes:


1 repolho pequeno

2 cenouras 
2 colheres de sopa de amêndoa laminada (opcional)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de café de cominhos moídos
flor de sal q.b. 


Preparação:


Cortar o repolho e as cenouras em juliana.
Colocar todos os ingredientes num tacho e deixar "suar" em lume brando.
Rectificar o tempero!
Poderá precisar de um pouco de sal, mas deverá, somente, ser colocado no fim, uma vez que o molho de soja é um pouco salgado.
Quando os legumes estiverem cozinhados, servir!

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá Carlota,

    Só para dizer para teres um ano muito feliz. E para agradecer outra vez os desejos bons que deixaste lá no meu sítio.

    Beijos.

    Mar

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