quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Uma espécie de Tiramisú de Morangos (Delicioso)

Uma receita doce q.b. inspirada na Donna Hay. Sem ovos!!

Uma espécie de tiramisú ... de morango .... exímio nos sabores.

Gosto de fazer esta receita na véspera de ser servida, a fusão de sabores resulta melhor!

Contudo, desta vez, foi feita cerca de 5 horas antes de ser servida e o resultado estava, igualmente soberbo. Os morangos eram uma delicia e conferiram ao doce um óptimo sabor.

Aviso sério .... é difícil que sobre. Mas, se sobrar ... vão ver que sabe duplamente melhor!

Quem provou que o diga ... fico a aguardar!

Confessem ... dá vontade de comer só de ver ...


"Uma espécie de Tiramisú de Morangos (Delicioso)"


Ingredientes:

1 embalagem, com cerca de 200 g, de biscoitos tipo savoiardi (uma espécie de la reine, mas mais fofos)
1 embalagem de 500 g de queijo mascarpone
1 embalagem de natas (podem substituir por natas de origem vegetal)
2 colheres de sopa de açúcar fino
leite q.b para embeber os biscoitos
1 pouco de chocolate em pó para dissolver no leite
cerca de 1 kg de morangos frescos
cacau em pó para polvilhar


Preparação:

Lavar e secar os morangos.
Picar os morangos e reservar.
Bater o mascarpone muito bem (até que amoleça) com uma colher de sopa de açúcar fino.
Bater as natas com a outra colher de açúcar até que dobrem de tamanho e misturar com o mascarpone. Reservar.
Prepara o leite com o chocolate e embeber os palitos, retirando o excesso com as mãos para que não larguem liquido no doce.
"Forre" o fundo do recipiente que escolheu para colocar o doce com os palitos embebidos.
Coloque depois, uma camada de morangos picados e de pois uma de creme.
Alterne sucessivamente as camadas, sendo que a última deverá ser de creme e coberta com cacau em pó a gosto.

Deliciem-se!!


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