domingo, 20 de março de 2016

Pãezinhos de Deus

Ainda doente, com uma tosse cavernosa, hoje não fui eu a cozinheira mas sim Pai e Filha que se deliciaram na cozinha.

Para quem passou mais uma noite sem dormir, estava a saber bem uma sesta e, eis que os dois colocaram mãos à obra.

Quem não gosta, por aí, destes bolinhos?

Com algo doce ou salgado, é só escolher o acompanhamento e desfrutar!

Os gostos cá em casa dividem-se, uns comem com queijo, outros simples, outros com doce.

Ainda morninhos, acabados de sair do forno, que melhor lanche podemos querer?

Apesar de terem sido feitos a quatro mãos, só foram colocados no forno, quando a filha estava quase a chegar a casa, depois de ter cumprido a sua vontade e de se ter juntado à procissão, neste "domingo de ramos".

Dei uma ajuda na montagem final e ... aqui estão eles!
Para além do aspecto, devo dizer-vos .... estavam uma verdadeira delicia.

Ah, e ainda sobraram alguns para a marmita de amanhã! 



 Ingredientes (para 10 bolinhos):

50 g leite (foi usado sem lactose)
75 g água
50 g açúcar
50 g margarina
1/2 saqueta fermento seco Fermipan
300 g farinha T55

(para a cobertura)
1 gema de ovo para pincelar
25 g coco ralado
1 c sopa açúcar
1 c sopa leite
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Coloque o leite, a água, o açúcar e a margarina no copo e, programe 2 min/37ºc/vel. 1
Junte o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg(vel. 6
Amasse 3 min/vel. espiga
Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno ( a massa deverá duplicar)
Divida a massa em 10 porções. Coloque num tabuleiro, faça uma cruz em cada uma delas e pincele com a gema de ovo.

Prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes com a ajuda de uma colher, Disponha uma pequena porção sobre cada bola. Ficará assim:


Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Ficaram uns pãezinhos de Deus super apetitoso :) Humm..
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Tânia! Ficaram mesmo .... para além da parte visual, o sabor também era muito bom!
      Fofinhos a sair do forno então ;)
      Beijinho

      Eliminar

Author

PageRank