Uma sobremesa deliciosa e muitíssimo rápida de fazer.
Cada vez que vejo ou penso em Leite Creme lembro-me de uma amiga com quem trabalhei ... sempre que almoçávamos juntas, se houvesse leite creme .... lá vinha ele para a mesa ;)
Mas esse era o leite creme tradicional!
Este, é uma conjugação de sabores inesperadamente boa! O sabor da tradição aliado à inovação.
Deleitem os vossos palatos com esta sugestão e, não esqueçam:
"O Paladar é Uma Extensão da Inteligência"
Antonin Carême, Chef francês
Ingredientes:
500 ml leite
8 folhas de manjericão
8 c sopa de açúcar + qb para queimar o leite creme
30 g amido de milho
3 gemas
200 ml natas frescas bem frias
Preparação:
Leve ao lume o leite com as folhas de manjericão e deixe ferver lentamente para que o leite fique com o sabor da erva aromática.
Retire o manjericão e reserve o leite.
Numa taça misturar 5 c sopa açúcar e as 3 gemas até formar uma espuma branca. Junte o amido de milho mexendo muito bem.
Adicione o leite ao preparado a pouco e pouco, mexendo sempre muito bem.
Torne a levar ao lume e deixe engrossar um pouco.
Entretanto, bata as natas com o restante açúcar até ficarem bem espessas.
Envolva as natas batidas, delicadamente, no preparado anterior.
Disponha em taças e deixe arrefecer.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.
Antes de servir espalhe um pouco de açúcar por cima e com a ajuda de um maçarico queime-o.
Bom apetite!!
Cada vez que vejo ou penso em Leite Creme lembro-me de uma amiga com quem trabalhei ... sempre que almoçávamos juntas, se houvesse leite creme .... lá vinha ele para a mesa ;)
Mas esse era o leite creme tradicional!
Este, é uma conjugação de sabores inesperadamente boa! O sabor da tradição aliado à inovação.
Gostam de inovar na cozinha? Aqui está a oportunidade de surpreenderem e serem surpreendidos ... com uma receita rápida e deliciosa
Deleitem os vossos palatos com esta sugestão e, não esqueçam:
"O Paladar é Uma Extensão da Inteligência"
Antonin Carême, Chef francês


Ingredientes:
500 ml leite
8 folhas de manjericão
8 c sopa de açúcar + qb para queimar o leite creme
30 g amido de milho
3 gemas
200 ml natas frescas bem frias
Preparação:
Leve ao lume o leite com as folhas de manjericão e deixe ferver lentamente para que o leite fique com o sabor da erva aromática.
Retire o manjericão e reserve o leite.
Numa taça misturar 5 c sopa açúcar e as 3 gemas até formar uma espuma branca. Junte o amido de milho mexendo muito bem.
Adicione o leite ao preparado a pouco e pouco, mexendo sempre muito bem.
Torne a levar ao lume e deixe engrossar um pouco.
Entretanto, bata as natas com o restante açúcar até ficarem bem espessas.
Envolva as natas batidas, delicadamente, no preparado anterior.
Disponha em taças e deixe arrefecer.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.
Antes de servir espalhe um pouco de açúcar por cima e com a ajuda de um maçarico queime-o.
Bom apetite!!
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