quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Nacked Birthday Cake

Sim, tenho andado um pouco longe do blog, é verdade!
Houve alguns impedimentos que obrigaram a um "pausar" nesta relação amorosa que tenho com a cozinha mas, aos poucos, vamos estando de volta.

Regresso com alegria e determinação, aos poucos sempre chegamos aonde nos esperam já dizia o poeta e com razão!

Haverá melhor motivo para marcar a reentré do que a comemoração do 10.º aniversário da Princesa cá de casa?

Se todos os anos comemoramos com imensa alegria o dia do seu nascimento, este ano o motivo era ainda maior - a sua primeira década!

Como tal, o motivo para a comemoração era ainda maior!

O dia foi calmo, simpático e cheio de alegria!  
Basta um sorriso dela para encher os nossos corações.
Mas, afinal, que mãe ou pai é que não fica de coração cheio com o sorriso dos seus filhos!

Sou uma mãe assumidamente babada que adora a sua cria!

Deixo-vos então a deliciosa sugestão de um bolo despido (traduzido á letra) para esta comemoração.




E, se vos disser que o recheio tem lemon curd, suspiros e creme mascarpone??

E, que ficou uma verdadeira delicia?
Espero que as imagens vos possam dar a determinação necessária para o fazerem aí em casa!
É fácil de fazer mas exige alguma preparação. Vamos ver então ...


Ingredientes:
480 g farinha
2 c chá fermento 
1 + 1/2 c chá bicarbonato de sódio
1 c chá flor de sal Marnoto
230 g manteiga sem sal cortada em cubos (temperatura ambiente)
320 g açúcar
1 c sopa extrato baunilha
4 ovos
320 g buttermilk ou leitelho

Para o recheio e cobertura:
3 suspiros
creme de mascarpone 

Para o creme mascarpone:
1 pacote de natas frescas
125 g mascarpone
125 g queijo creme
30 g açúcar

Decoração:
Flores a gosto
velas
suspiro
pistachos partidos


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha, três formas de 22 cm.
Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal numa taça.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre. Junte a baunilha. 
Reduza a  velocidade e junte metade da farinha, alterne com metade do buttermilk e a farinha.
Divida o preparado, igualmente, pelas três formas.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. 
Depois de cozidos, deixe arrefecer totalmente e só depois desenforme.

Para montar o bolo, coloque um deles sobre o prato de servir e recheie com lemon curd, suspiro desfeito e um pouco de creme mascarpone. Coloque o outro bolo e repita o processo.
A última camada deverá ser "forrada" somente com um pouco de creme mascarpone. 
Com a ajuda de uma espátula, tape, com o mesmo creme, os espaços entre os bolos.
Decore a gosto e está pronto.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. Ficou lindo, lindo. Parabéns Carlota!!! :)
    Beijinho e bom fim-de-semana.

    Bimby & Sabores da Vida

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