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quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Marmelada Caseira - Home made Marmalade

Em honra de Afrodite - Deusa do Amor, fizemos marmelada cá por casa!

E ... da boa!

Confesso que para esta tarefa não prescindo da minha Bimby!

Em apenas 30 minutos fiz esta deliciosa marmelada.

Os mais aventureiros poderão cozinhá-la no modo tradicional, mas mais lentamente!

A trabalheira toda está mesmo em descascar os marmelos ... as minhas mãos que o digam, principalmente, o polegar e indicador!

Mas, marmelada caseira, não há como ela e ... nem imaginam a quantidade de marmelos que há por aí e ninguém quer saber deles! 

Porque não aventurarem-se e fazer aí por casa?
Garanto, faz toda a diferença!



A titulo de curiosidade, deixo-vos a nota que, na Antiga Grécia, os marmelos eram conhecidos como as maçãs de ouro - símbolo de fertilidade - e eram oferecidos a Afrodite.


In honor of Aphrodite – Love Godess – we’ve made some homemade marmalade.

So deliciois!
For this specific task i use my Thermomix, and within just 30 minutes it’s done!
The more adventurous may cook it in the traditional way, but a litttle more slowly!
Peeling  the quinces is the hardest task, my hands speak for themselves, specially my thumb and forefinger.

But … there’s nothing like a a homemmade marmalade, and you can’t imagine the amount of quince´s all over around and no one cares for it!
So … why not to venture and make some of these tipical portuguese type of jam….  It makes all the difference, you can bet!
Just a mythology note:  In Ancient Greece, the quinces were known as “golden apples” – symbol of fertility – and were offered to Aphrodite.




Ingredientes:

800 g marmelos descascados e cortados em quartos
800 g açúcar branco
1 limão sem casca ou pele, nem sementes


Preparação Bimby:

Introduzir metade dos ingredientes no copo e triturar 10 segs/vel. 9
Retirar e reservar.
Repetir o procedimento com a outra metade.
Colocar tudo no copo e cozinhar 30 min/100º C/vel. 3
Triturar 10 segs./vel 9
Retirar e guardar em taças.
Deixe secar ao sol alguns dias. Tape com papel vegetal e guarde para consumo.


Preparação Tradicional:

Triturar os marmelos com o açúcar e o limão, com o auxilio de um liquidificador.
Depois de triturados, coloque num tacho e leve a lume brando, com cerca de 80 ml de água e deixe cozinhar cerca de 1 hora.
Volte a triturar tudo com o auxilio da varinha mágica e deixe ferver cerca de mais 10 minutos.
Retirar e guardar em taças.
Deixe secar ao sol alguns dias. Tape com papel vegetal e guarde para consumo.

DICA IMPORTANTE: Passe o papel vegetal por agua-ardente e assim prevenirá o aparecimento de bolor, preservando-a mais tempo.



Ingredients:
800 g of peeled quince cutted into quarters
800 g of white sugar
1 peeled lemon without seeds

Thermomix Preparation Method:

Add  half of the ingredients into mixing bawl. Turn dial to 10 secs/level 9.
Remove and set aside.
Repeat the procedure with the other half of the ingredients.
Add the mixture again into the mixing bowl. Turn dial to 30 min / 100 ° C / level 3.
Finally dial to  10 secs . / Level 9
Remove and store in bowls .
Let it dry in the sun for a few days.
After that, cover with greaseproof paper and store it for later use.


Traditional Preparation Method:

Blitz all the ingredients with the help of a blender untill they smoothen.
After that put the mixture in a saucepan, and brig to a gentle simmer with about 80 ml of water, then let it cook for about an hour.
Blitz the misture once more and remove and store in bowls n.
Let it dry in the sun for a few days.
After that, cover with greaseproof paper and store it for later use.


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