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segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Filetes de Solha na Broa com Amêndoa


Refeição rápida, saudável e saborosa! O que mais se pode pedir??

Feita no forno e em tempo record! 

Não me pagam para fazer publicidade, mas confesso que:
  • descobri uns filetes de solha óptimos à venda no Lidl (pacotes de 1 kg com cerca de 12 filetes) e 
  • adoro os legumes congelados da Bonduelle (aqui usei os grelos em folha)


Com ingredientes fáceis e acessíveis faz-se uma refeição diferente!

Cá por casa a minha filha disse que podia "cozer sempre o peixe assim pois fica muito bom".

Desafio-vos a experimentarem aí em casa, o que vos parece?






Ingredientes:

4 batatas médias
1 embalagem de grelos em folha congelados
6 filetes de solha
sumo de 1 limão
2 dentes de alho
sal, pimenta e azeite qb
1 broa de milho pequena
1 mão cheia de amêndoas sem pele


Preparação:

Pique a broa com a amêndoa e um pouco de azeite. Reserve.

Corte as batas em rodelas uniformes e leve-as a ferver alguns minutos.
Disponha as batatas num tabuleiro untado com azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque os dentes de alho e o azeite numa frigideira e deixe que o azeite aromatize. Salteie os grelos (faço-o mesmo sem os descongelar previamente) e tempere a gosto.
Disponha sobre as batatas.


Coloque agora os filetes, tempere-os com os alhos, sal, pimenta e o sumo de limão e coloque uma camada de  azeite sobre eles.



Por último, cubra tido com a broa picada e regue com mais um pouco de azeite.

Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.
Ao servir, e se gostar, regue com mais um pouco de azeite (eu adoro!)


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