Refeição rápida, saudável e saborosa! O que mais se pode pedir??
Feita no forno e em tempo record!
Não me pagam para fazer publicidade, mas confesso que:
- descobri uns filetes de solha óptimos à venda no Lidl (pacotes de 1 kg com cerca de 12 filetes) e
- adoro os legumes congelados da Bonduelle (aqui usei os grelos em folha)
Com ingredientes fáceis e acessíveis faz-se uma refeição diferente!
Cá por casa a minha filha disse que podia "cozer sempre o peixe assim pois fica muito bom".
Desafio-vos a experimentarem aí em casa, o que vos parece?
Ingredientes:
4 batatas médias
1 embalagem de grelos em folha congelados
6 filetes de solha
sumo de 1 limão
2 dentes de alho
sal, pimenta e azeite qb
1 broa de milho pequena
1 mão cheia de amêndoas sem pele
Preparação:
Pique a broa com a amêndoa e um pouco de azeite. Reserve.
Corte as batas em rodelas uniformes e leve-as a ferver alguns minutos.
Disponha as batatas num tabuleiro untado com azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque os dentes de alho e o azeite numa frigideira e deixe que o azeite aromatize. Salteie os grelos (faço-o mesmo sem os descongelar previamente) e tempere a gosto.
Disponha sobre as batatas.
Coloque agora os filetes, tempere-os com os alhos, sal, pimenta e o sumo de limão e coloque uma camada de azeite sobre eles.
Por último, cubra tido com a broa picada e regue com mais um pouco de azeite.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.
Ao servir, e se gostar, regue com mais um pouco de azeite (eu adoro!)

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