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quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Frango Domingueiro à moda da Carlota

Gosto de domingos preguiçosos a terem início com um pequeno almoço mais elaborado, seguido de uma caminhada ou um passeio de bicicleta e , para terminar ... uma boa comida de forno - a chamada "conforto food".

Estava mais fresco do que os últimos dias, tinha os frangos no congelador, uma barra de manteiga sem sal, e ervas frescas que tinham vindo da horta!

Resultou neste frango delicioso, uma invenção de última hora que produziu bons resultados!

Para acompanhar cozi uns brócolos a vapor, assei umas batatas "noisette" e fiz um arroz!

A receita dá, à vontade, para 8 pessoas ou então, para guardarem e repetirem a meio da semana!

Utilizei manteiga clarificada, feita por mim, na Bimby - indispensável para este prato. 
A manteiga clarificada não é mais do que o óleo purificado da manteiga extraindo a gordura do leite. Como resultado temos uma gordura resistente a altas temperaturas e que não queima.




Ingredientes:

2 frangos inteiros pequenos (tipo frango da guia)
200 g manteiga clarificada, ou ghee
1 cebola roxa 
2 dentes de alho 
1 polegar de gengibre 
2 limões
1 mão bem cheia de tomilho
sal e pimenta qb
1 cálice de vinho do porto


Preparação:

Lave bem os frangos e limpe do excesso de gorduras.
Eu gosto de o lavar com água e vinagre.

Numa Bimby, picadora ou processador de alimentos, coloque a manteiga clarificada à temperatura ambiente, a cebola, os dentes de alho, o gengibre, a casca de 1 limão, o tomilho, sal  e  pimenta a gosto.
Triture tudo parque se misture com a manteiga.

Coloque uma metade do limão em cada frango e ate as pernas e as asas para que tenha uma assadura uniforme.

Com a mistura de manteiga e os restantes ingredientes barre todo o frango.C oloque numa assadeira.


Deixe repousar, no frigorifico, pelo menos três horas.

Regue o frangos com o vinho do porto  e leve a forno pré-aquecido (ventilado) a 210ºc. Programe 30 minutos. 

No final desse tempo, vire o frango, regue-o com sumo do outro limão e programe mais 30 minutos.

Retire o frango do lume, espere cerca de 5 minutos para a carne repousar e corte-os em pedaços para servir.
Torne a colocar na assadeira e leve à função grill cerca de 5 minutos.

Deliciem-se!!

Outra sugestão de acompanhamento é este "gratin dauphinois" trapalhão, bem rápido e saboroso!

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