segunda-feira, 20 de abril de 2015

Empadão de Quinoa e Legumes

Mais uma sugestão com o super-alimento ... Quinoa!

Desta feita, um empadão de quinoa e legumes para esta segunda sem carne :D

No frigorífico estavam uns restos de brócolos cozidos, um alho francês e uma courgette ... por isso, experimentei fazer este empadão que se revelou uma delicia!

Estava uma verdadeira delicia!

A pequenota cá de casa adorou, ainda durante a preparação não parava de comer, mesmo sem ter ido ao forno ...


Ingredientes:

200 g quinoa
1 alho francês (só parte branca)
1 cenoura
40 g azeite
100 g bróculos cozidos e picados
1 courgete pequena cortada em cubos
1 haste de alecrim
sal e pimenta a gosto
2 ovo
6 c sopa leite
150 g queijo mozzarella ralado
sementes de abóbora para decorar


Preparação na Bimby:

Cozer a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.

Introduzir no copo da Bimby, o alho francês, a cenoura e o azeite. Pique 5 segs/vel.5. Refogar 5 min/100.ºc/vel. colher pau.

Coloque agora a courgete e cozinhe mais 5 min na mesma velocidade e temperatura, mas em colher inversa.

Retire do copo e adicione os brócolos picados, o alecrim picado, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Numa taça misture os ovos, o queijo, o leite, um pouco de sal e pimenta. Reserve.

Forre um recipiente que vá ao forno com papel vegetal. (Usei uma forma 20x20) 

Coloque, na base, metade da quinoa cozida.
Por cima, verta o preparado de legumes.
Tape com uma nova camada de quinoa.

No final, coloque a mistura de queijo reservada e decore com umas sementes de abóbora.

Leve a forno pré-aquecido 200ºc, cerca de 20 minutos.

Bom apetite!



Preparação Tradicional:

Cozer a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.


Num tacho refogue, no azeite, o alho francês em rodelas e a cenoura picada.

Coloque depois a courgete e cozinhe um pouco.

Adicione os brócolos picados, o alecrim picado, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Numa taça misture os ovos, o queijo, o leite, um pouco de sal e pimenta. Reserve.

Forre um recipiente que vá ao forno com papel vegetal. (Usei uma forma 20x20) 

Coloque, na base, metade da quinoa cozida.
Por cima, verta o preparado de legumes.
Tape com uma nova camada de quinoa.

No final, coloque a mistura de queijo reservada e decore com umas sementes de abóbora.

Leve a forno pré-aquecido 200ºc, cerca de 20 minutos.

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