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quarta-feira, 15 de abril de 2015

Lasanha de Bacalhau com Grelos

Uma lasanha diferente da usual!

Estamos habituados à lasanha de carne, já se vão vendo algumas variações, vegetariana, com peixe, com bacalhau!
E eu, já vos deixei a sugestão para Lasanha de Bacalhau e Legumes com Sabor Oriental e hoje ... acrescento à lista das lasanhas, a de bacalhau com grelos.



Esta que é uma tradição bem  portuguesa, a de comer bacalhau com grelos ... porque não adaptarmos à lasanha? 


Combinação provável e saborosa, aqui está ela!




Ingredientes:

1 embalagem de 800g de bacalhau demolhado congelado
1 molho de grelos cozidos (podem usar congelados - eu usei da horta do meu pai)
1 cebola
2 dentes de alho
40 g azeite
1 embalagem de natas
30 g farinha
100 ml de água da cozedura do bacalhau
placas de lasanha pré-cozinhadas
nozes a gosto
1 embalagem de mozzarella ralado


(para o molho branco)
400 g leite
350 g água de cozer o bacalhau
40 g manteiga
75 g farinha
noz moscada, sal e pimenta a gosto




Preparação na Bimby:


Introduza 1 l de água no copo e coloque as postas de bacalhau na varoma. 

Coza 25 min/varoma/vel.1

Reserve a água da cozedura.
Desfie o bacalhau (pode fazê-lo usando a colher inversa e vel. 3 durante alguns segundos) e reserve.

Introduza a cebola, o alho e o azeite no copo da bimby. Pique 5 segs/vel. 5 e depois refogue 5 min/100.ºc/vel. colher de pau.

Adicione o bacalhau e os grelos picados e refogue 5 min/varoma/colher inversa/vel. colher de pau.

Adicione as natas, a farinha e a água da cozedura do bacalhau e tempere com o sal a pimenta e a noz moscada. 

Mexa tudo muito bem, cozinhe cerca de 3 mins/90.ºc/colher inversa/vel. colher de pau e reserve.
Faça o molho béchamel, como habitual na Bimby.
(Poderão usar de compra caso queiram).


Montagem da lasanha 

No fundo de um tabuleiro coloque um pouco do preparado de bacalhau com grelos. Disponha alguns pedaços de noz.
Tape com placas de lasanha.
Vá colocando camadas alternadas de preparado e nozes e, de placas de lasanha.
A última camada deverá ser de massa para depois ser coberta com o béchamel e com o queijo mozzarella ralado.

Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.

Bom apetite!



Preparação Tradicional:

Coza o bacalhau. Depois de cozido reserve a água da cozedura e desfie o bacalhau. Reserve.

Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Introduza os grelos salteie um pouco e depois o bacalhau. 

Adicione as natas, a água da cozedura e a farinha, mexa tudo, deve engrossar um pouco e ajuste os temperos com o sal a pimenta e a noz moscada.

Faça o béchamel como já expliquei em posts anteriores, ou use de compra.


Montagem da lasanha

No fundo de um tabuleiro coloque um pouco do preparado de bacalhau com grelos. Disponha alguns pedaços de noz.
Tape com placas de lasanha.
Vá colocando camadas alternadas de preparado e nozes e, de placas de lasanha.
A última camada deverá ser de massa para depois ser coberta com o béchamel e com o queijo mozzarella ralado.

Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.

Bom apetite!

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