domingo, 12 de abril de 2015

Bolo da Mafalda

Um bolo para o final de domingo!

Conquistou todos quantos o provaram!

Uma experiência nova! 

Uma receita adaptada de um blog polaco, mas com muitas alterações, muitas mesmos.

Reinventámos, recriámos e .... adorámos!

A pequenota gostou tanto que pediu para que o bolo tivesse o nome dela e aqui está o "Bolo da Mafalda"







Ingredientes:

2 bons punhados de passas
rum qb (ou outra bebida a gosto)
100g + 40 g farinha de espelta
80 g farinha trigo
70 g farinha de amêndoa
30 g amido de milho
1/2 c chá bicarbonato de sódio
2 c chá fermento em pó
2 maçãs rainetas bem grandes picadas em quadrados + metade para decorar
1 c sopa canela em pó
2 dentes de cardamomo moídos na hora (abram com a ajuda de uma faca e com o almofariz, moam)
200 g requeijão
2 ovos
75 g açúcar mascavado + 1 c sopa
35 g nozes partidas grosseiramente
2 c sopa de pepitas de chocolate


Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180º c
Unte uma forma, com cerca de 22 cm, com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa taça mergulhe as passas no rum.

Noutra taça misture 100 g farinha espelta com as restantes  farinhas, o bicarbonato e o fermento em pó. Misture tudo.

Num outro recipiente misture a maçã, a canela e o cardamomo moído. Reserve.

Num prato, misture o requeijão e os ovos.


Adicione o açúcar e a restante farinha de espelta.

Misture agora as maçãs com a farinha, mexendo bem.

De seguida, verta sobre o requeijão.
Introduza as passas escorridas e misture muito bem.

Ficará com uma massa densa.

Coloque tudo na forma, alisando com a ajuda de uma espátula.

Decore a gosto com a restante maçã, as nozes e as peitas de chocolate. Polvilhe com uma colher de açúcar mascavado.


Leve a cozer cerca de 20 minutos.

Aqui está ele acabadiço de sair do forno!


Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!



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