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quarta-feira, 1 de abril de 2015

Dourada em Papelotes com sabores orientais

A dourada é um peixe bem comum que todos comemos amiúde!

Trata-se de um peixe bastante acessível por isso recorremos muitas vezes a ele! Importa por isso variar a sua confecção

Já vos deixei a sugestão de "Douradas Grelhadas com Laranja e Tomilho-Limão" e de "Dourada ao Sal à Moda da Carlota" e hoje, dou-vos a conhecer mais uma forma de a cozinhar.

Nesta receita estão presentes sabores dos quais gosto muito ... o gengibre, o limão e a erva príncipe!

Uma sugestão rápida, fácil, saborosa e .... a maior vantagem .... praticamente não sujamos louça na preparação.

Usei sacos de aluminio que se compram no supermercado, próprios para o efeito, mas poderão fazer os vosso próprios papelotes com folha de papel de alumínio.

Para acompanhar fiz uns legumes na papelotte, com o mesmo tempero e umas batatas assadas.

Aqui fica o antes ...
 O depois ... 
 E os legumes que serviram de acompanhamento ....

Ingredientes:

3 douradas tamanho pequeno/médio
sal e pimenta a gosto
raspa e sumo de 1 limão
raspa de uma laranja
9 dentes de alho com casca esmagados
12 rodelas de gengibre
9 haste de erva principe
azeite qb



Preparação:

Temperar as douradas com todos os ingredientes referidos, repartindo cada uma no seu papelote, regando-as com azeite.
Fechar os papelotes e levar a forno pré-aquecido a 200.ºc, cerca de 20 minutos!

Para os legumes, proceda da mesma forma. Contudo, não necessitarão de tanto tempo no forno, cerca de 10 minutos será o bastante.

Bom apetite!!


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