Follow by Email/Siga-me por mail

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Patê de Bacalhau com Grão

Um prato tipicamente português o grão com bacalhau!

A Conserveira "A Poveira" através da marca Alva, comercializa este pitéu em conserva.

Já vos deixei uma sugestão para utilização desta conserva com o Bulgur com Conserva de Bacalhau e Grão em Azeite e hoje, trago-vos uma "2 em 1" , pois com a mesma base poderão fazer um patê ou um recheio para ovos.

Rápido e prático de fazer ... irão conseguir convencer os mais cépticos em relação ao patê, com um sabor tão típico do nosso Portugal!


Foram estas as entradas que abriram o apetite no nosso almoço de Páscoa.

A sugestão segue abaixo, deixo-vos, entretanto, as fotos para que se deliciem, primeiramente, com os olhos!!









Ingredientes:

1 lata de conserva de Bacalhau com Grão em Azeite, marca Alva
2 c sopa (generosas) de iogurte grego
metade de uma cebola pequena
1 c chá mostarda 
3/4 ramos de salsa bem fartos
flor de sal e pimenta moída no momento, a gosto


Preparação:

Colocar todos os ingredientes na picadora e misturar até que tudo se desfaça.
Prove, e se necessário, ajuste os temperos.

Para o recheio dos ovos, seguir todas as indicações, mas acrescente as gemas de ovo, previamente cozidos e arrefecidos à mistura.
Depois, é só colocar o recheio no local das gemas!!

Bom apetite! 

Divirtam-se na cozinha, transformando este momento, de confecção, numa verdadeira partilha em família, toda a refeição saberá melhor. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank