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domingo, 5 de abril de 2015

Doce Pascal

O doce que esteve presente na nossa mesa no domingo de Páscoa!

Rápido de fazer e uma delicia!

Composto por mousse, chantilly, biscoitos amarettos desfeitos, framboesas e amêndoas laminadas torradas.

Os amaretto são uns biscoitos italianos feitos à base de amêndoa, clara de ovo e açúcar. O seu sabor faz lembrar o de amêndoa amarga. 

Conseguem encontrar este biscoito no vosso supermercado.

Usei o amaretto oco por dentro e muitíssimo crocante, uma das variedades que existem, denominada "Saronno".

Podem substituir por outro biscoito que tenha na despensa, de consistência rija.




Ingredientes:

1 tablete de chocolate com 70% cacau (usei Lindt)
1 c sopa margarina
6 gemas
6 claras batidas em castelo
10 c sopa açúcar
cerca de 10/12 biscoitos amaretto
2 pacotes natas 
2 c sopa amêndoa laminada, torrada
250 g framboesas

Preparação:

Partir a tablete em pedaços iguais. 
Colocar numa taça com a manteiga, tapar com película aderente e levar ao micro-ondas 30 segundos/potência máxima.
Mexer, tornar a tapar e levar mais 30 segundos ao micro-ondas.
Entretanto, bata as gemas com o açúcar e as claras em castelo.
Adicione às gemas o chocolate derretido e depois envolva, com cuidado, as claras em castelo.
Bata as natas com duas colheres de sopa de açúcar até que formem um chantilly bem firme.

Numa taça coloque metade da mousse.
Depois, metade das natas batidas.
Esmague, com as mãos, cerca de 6/8 amarelos, por cima da camada de natas.
Coloque agora, metade das framboesas.
Repita o processo e termine com os amaretto, as framboesas e as amêndoas laminadas.

Leve ao frigorifico para ganhar consistência.

Sirva bem fresquinho.


Bom apetite!!



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