quarta-feira, 22 de abril de 2015

Cataplana Peixe aromatizada com Erva Cidreira Fresca

Apetecia-me fazer uma cataplana de tamboril, mas não encontrei o dito!

Havia tranches de pescada em promoção, e pensei, porque não?

Uma passagem pela horta do pai ... a erva cidreira a sorrir para mim ... o tomilho-limão também, e assim resultou esta cataplana aromática e saborosa!

Mais rápida, é impossível!

Basta preparar, colocar na cataplana e até a podem levar à mesa para servir!

O aroma que fica, à medida que vai cozinhando é soberbo!

E, para quem gosta de molhar o pão ... aviso já ... o molho que se forma é delicioso!

O que vos parece?



Ingredientes:

1 embalagem de tranches de pescada
1 courgette
1 alho francês grande (parte branca)
4 batatas pequenas
1 copo de vinho branco
1 fio de azeite
1 polegar de gengibre cortado em rodelas
tomilho limão e erva cidreira frescos
flor de sal e pimenta a gosto


Preparação:


Na véspera, salgue o peixe para que fique com uma consistência rija.

Lave e corte o alho francês em rodelas. Disponha-o no fundo da cataplana, reservando algum para a cobertura.
Por cima coloque a courgette em rodelas e, as batatas.
Disponha as tranches do peixe e torne a colocar mais umas camadas. alternadas dos ingredientes.
Tempere tudo com flor de sal e pimenta a gosto.
Coloque as ervas aromáticas, regue com o azeite e o vinho.
Leve a cozer, em lume brando, cerca de 20/25 minutos.

Sirva .... bom apetite!


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