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sexta-feira, 17 de abril de 2015

Salada Básica de Quinoa

A quinoa, conhecida como o arroz dos incas, foi introduzida na alimentação humana há mais de 4.000 anos, é integral, rica em proteínas e minerais.


Apesar de ser um pouco desconhecida entre nós, já se consegue comprar nos supermercados, na parte dedicada a alimentação saudável.

O seu preço não é muito convidativo, mas existem embalagens a partir de 250 g e, nalguns supermercados, conseguem comprar a granel, saindo o preço por quilo, um pouco mais baixo.


Hoje deixo-vos a sugestão de uma salada com este cereal.
É simples, saudável e refrescante.



É muitíssimo saborosa, os tomates, em contraste com o queijo mozzarella fresco mole, com a quinoa, criam diversas texturas numa só garfada.


Olhem para ela como uma base à qual poderão adicionar alguns ingredientes que tenham espalhados pelo frigorífico, tais como restos de bróculos, cenouras, ervilhas ou conservas.
Usem a vossa imaginação e aproveitem o que têm por casa.

Refeição sem glúten, apta a celíacos. ;)







Ingredientes:


2 chávenas de quinoa cozida 
1 chávena de tomate cereja 
1 chávena de queijo fresco "mini-mozzarella" (poderão substituir por feta ou outro do vosso agrado)
manjericão a gosto
3 c sopa de vinagre de vinho de arroz
2 c sopa de azeite
sal e pimenta (moída no momento) a gosto
raspas de limão


Preparação:

Cozinhar a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
Adicione todos os ingredientes e misture muito bem.

Prove e, se necessário, rectifique os temperos. 


Se deixarem a salada no frigorífico de um dia para o outro, o seu sabor ficará bem melhor e delicioso. 

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