quarta-feira, 29 de abril de 2015

Tirinhas de Perú com Curcuma

Por restrições alimentares, não posso comer fritos!

Contudo, e porque às vezes a saudade de os comer é mais forte, faço uso de mais um precioso auxiliar na cozinha, que muitos de vós, com toda a certeza, conhecem, a Actifry!

Quem as não tem, ou não apresenta quaisquer tipo de restrições alimentares, poderá fazer esta mesma receita na frigideira.
Porventura, ficará ainda mais crocante!

Gosto de temperar os bifes com antecedência, sugiro que o façam na véspera ou, pelo menos, com algumas horas de antecedência para que fiquem mais apetitosos.

As tirinhas foram acompanhadas por um arroz de brócolos que estava igualmente delicioso e, que todos adoraram!





Ingredientes:

450 g bifes de perú
sumo de 2 limões
4 dentes de alho esmagados
sal qb
1 c sopa amido de milho, mais o suficiente para panar os bifes
1 c café curcuma
1 polegar de gengibre
azeite qb
coentros picados a gosto


Preparação na Actifry:


Corte os bifes em tiras grosseiras e tempere com o sumo de limão, os alhos e sal a gosto.
Deixe-os tomar gosto.
Pane os bifes com o amido de milho.
Coloque um fio de azeite na actifry e o polegar de gengibre ralado, na Actifry. Marque 2 minutos e deixe cozinhar.
Introduza as tirinhas de perú panadas e polvilhe com a curcuma, e uma medida de azeite mal cheia, marque 8 minutos e deixe cozinhar.
Desfaça 1 c sopa de amido de milho na marinada e adicione aos bifes, deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos.
Polvilhe com coentros picados a gosto e sirva.

Bom apetite!


Preparação Tradicional:

Corte os bifes em tiras grosseiras e tempere com o sumo de limão, os alhos e sal a gosto.
Deixe-os tomar gosto.
Pane os bifes com o amido de milho.
Coloque um fio de azeite na frigideira e o polegar de gengibre ralado. Refogue um pouco.
Introduza as tirinhas de perú panadas e polvilhe com a curcuma, e coloque um pouco mais de azeite, Deixe fritar.
Desfaça 1 c sopa de amido de milho na marinada e adicione aos bifes, deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos.
Polvilhe com coentros picados a gosto e sirva.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank