quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Feijão Verde Guisado à Alentejana com Ovos Escalfados

Sabores que me recordam a infância!


O feijão-verde guisado com tomate e depois aromatizado com segurelha! E que bem que combinam os dois!

O meu pai teve feijão verde tenrinho lá na horta e tão gostoso que é!

Olhei para um saco cheio dele e pensei ... hoje vou relembrar o prato que a minha avó Maria José fazia e que eu adorava!

Por muito que o faça, nunca saberá como o dela, nem como quando ela estava por perto! Mas o facto de ter aprendido como se faz na terra da "minha gente" - o Alentejo, já é factor de agradecimento!



Ingredientes:
1 kg de feijão verde arranjado (sem fios e cortado a meio)
40 g azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pedaço de chouriço de galinha sem glúten picado em quadrados
6 tomates médios maduros, pelados e cortados em pedaços (sem sementes) 
1 folha de louro
flor de sal a gosto (uso Marnoto)
pimenta moída qb (uso 5 pimentas da Margão)
segurelha a gosto
4 ovos 


Preparação:
Num tacho coloque o azeite, os alhos, a cebola, o chouriço e o louro. 
Refogue até alourar um pouco.
Junte o tomate, esmagando-o com as mãos. Deixe refogar para apurar um pouco.
Introduza o feijão verde e deixa-se cozer.
Tempere com a flor de sal, a pimenta moída no momento e a segurelha e envolva tudo delicadamente.
Quando estiver cozido, fazem-se uns "buracos" no feijão, com a ajuda d uma colher de pau e adiciona-se os ovos para que escalfem. 

Bom apetite!! 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank