sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Brás de Zoodles de Batata Doce e Lombos de Atum

Já deixei algumas receitas de Brás aqui no blog e até já expliquei a origem do nome deste prato tipicamente português!

Podem dar uma espreitadela aqui e aqui, para verem as receitas de Brás de Atum e de Brás de Bacalhau e Camarão com Quinoa. 

Procurando sempre alternativas mais saudáveis .... assim vão surgindo estas receitas por aqui.

Podem utilizar na confeção  deste Brás: bacalhau ou pescada cozidos. Vão ver que não se vão arrepender!




Ingredientes:

500 g batata doce espiralizada
400 g lombos de atum em conserva natural ou de azeite
5 ovos
1 cebola roxa média, cortada em juliana
2 dentes de alho picados
1 ramo de salsa picada
azeite qb
flor de sal a gosto
pimenta moída qb

Preparação:

Coloque um pedaço de azeite numa frigideira. Introduza a cebola e refogue.
Quando estiver molinha adicione a batata doce e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo sempre. (Verifique a cozedura da batata)
Adicione os lombos de atum e envolva bem.
Por último adicione os ovos previamente batidos e envolva tudo em lume muito brando, até que os ovos estejam cozinhados e a comida bem envolvida.
Polvilhe com a salsa picada e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank