quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Salada Fresca de Verão com Molho Bombástico






Verão... Férias .... Calor .... Comida fresca .... Refeições Rápidas!!

Tudo combina! Certo??

Tudo a postos para prepararem esta deliciosa e refrescante salada acompanhada por um molho bombástico??

Vamos lá então à lista de Ingredientes:
(para a salada)

  • folhas de espinafres, a gosto
  • 250 g espirais sem glútem Milaneza cozida e fria (podem aproveitar sobras de massa, de outra refeição)
  • ananás fresco cortado em pedaços, a gosto
  • tomates cherrie cortados a meio (os que usei eram da horta do meu pai, e são uma delicia de outro mundo!!!
  • 12 ovos de codorniz 
  • 200 g miolo camarão congelado (usei 40/60 da Pescanova)
  • 2 dentes de alho
  • picante a gosto
  • azeite qb
  • flor de sal qb
  • 1 lima
(para o molho)
  • 2 tomates secos em conserva
  • 2 c sopa do molho da conserva do tomate
  • algumas folhas de manjericão
  • 1 pitada de oregãos secos
  • 1 c sopa água

Preparação:

Numa frigideira coloque os alhos e o azeite, deixe aromatizar e adicione o camarão, a flor de sal e o picante (usei malagueta).
Frite o camarão. Reserve e deixe arrefecer.
Coza os ovos de codorniz. Reserve, deixe arrefecer e corte a meio.
Numa taça de servir disponha todos os ingredientes.

Entretanto, coloque todos os ingredientes para o molho numa picadora ou com o auxilio da varinha mágica e triture tudo.
Reveja os temperos (se estiver muito sólido, adicione um pouco de azeite ou do molho da conserva, até obter a textura desejada)

Verta o molho sobre a salada e esprema uma lima por cima. Misture tudo e sirva!

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank