domingo, 19 de agosto de 2018

Bundt cake de Chocolate e Beterraba

O Célio do Sweet Gula que há tempos conheci num workshop é uma simpatia e um apaixonado pela cozinha!

Uma das coisas que me perguntou foi se já tinha experimentado combinar o chocolate e a beterraba. Disse-lhe que não mas que já tinha ouvido falar que a combinação funcionava muitíssimo bem!

O meu pai tinha na horta beterrabas em abundância e, do que é que me lembrei??? Fazer o Bundt Cake que o Célio publicou no seu blog.

A receita original está aqui, com umas fotos fantásticas. E, a minha adaptação, vem já a seguir.




Ingredientes:

1 forma de bundt cake
spray desmoldante
60 g cacau em pó
50 ml água a ferver
250 g manteiga clarificada
400 g açúcar moreno
4 ovos
300 g puré beterraba cozida
1 c sopa extrato baunilha
1 c chá flor de sal
2 c chá bicarbonato de sódio
2 c chá vinagre champanhe

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180ºc.
Pulverize a forma com o spray. Reserve.
Dissolva o cacau na água quente com a ajuda de um pequeno fouet e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Enquanto bate o preparado, vá adicionando os ovos um a um.
Adicione o puré de beterraba e misture. Junte o extrato de baunilha.
Delicadamente, introduza, aos poucos, a farinha e a flor de sal.
Dissolva o bicarbonato no vinagre e junte ao preparado anterior, envolvendo tudo com uma espátula.
Coloque o preparado na forma e leve a cozer cerca de 45-50 minutos.
Certifique-se que está cozido. caso seja necessário deixe-o no forno um pouco mais.
Deixe  o bolo arrefecer na forma, cerca de 10 minutos e depois, desenforme.
Coloque o bolo sobre uma grelha de arrefecimento deixando-o arrefecer por completo.

Sirva acompanhado de uma bola de gelado de nata.

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