domingo, 19 de agosto de 2018

Tarte de Galinha e Cogumelos

A receita original é do Rui Ribeiro do blog Faz & Come.

Adaptei-a às minhas restrições alimentares e, o resultado foi o que se pode ver ....

Optando quer pela carne de vaca (receita original) quer pela de galinha (que eu fiz), terão com toda um certeza um bom prato para a vossa refeição, fica a sugestão!!

Podem ver aqui a receita original!!







Ingredientes:
(para a massa)
30 ml água
2 c sopa azeite
30 ml vinho branco
30 g manteiga clarificada
1 c chá flor de sal
5 g fermento seco
1 ovo
300 g farinha sem fermento
gema de ovo para pincelar

(para o recheio)
500 g carne galinha picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 chouriço de galinha
1/4 pimento vermelho picado
100 g tomate arranjado e picado
200 g cogumelos
1/2 copo vinho branco
azeite qb
sal qb

Preparação
(da massa)


Coloque num tacho a manteiga, a água, o azeite, o vinho branco e o sal. Leve a lume médio até amornar e derreter a manteiga.
Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione os restantes ingredientes. Adicione também o ovo e misture bem com uma colher de pau, até obter uma pasta.
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha ou untada com azeite e amasse durante cerca de cinco minutos.
Forme uma bola, coloque novamente no recipiente e tape com um pano. Deixe repousar durante cerca de uma hora, ou até duplicar o volume inicial.

(Recheio)
Aqueça uma frigideira grande. Adicione um fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e o pimento. Deixe refogar por cerca de cinco minutos.
Adicione a carne, o chouriço cortado em cubos e os cogumelos laminados. Envolva bem, adicione o vinho branco e o tomate.
Tempere com um pouco de flor de sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 20 minutos, ou até que a carne e os cogumelos estejam cozinhados e grande parte dos líquidos tenha evaporado.
Prove e retifique de sal e pimenta, caso seja necessário.
(Montagem)
Pré-aqueça o forno a 190 º c.
Unte a tarteira com um pouco de manteiga. Reserve.
Divida a massa em duas porções iguais. 

Estenda uma das porções com o rolo, até obter um círculo com o tamanho suficiente para forrar a tarteira, mas tendo o cuidado de deixar uma margem com cerca de 2 centímetros.
Coloque o recheio e cubra com outro círculo de massa, mas ligeiramente mais pequeno. Sele com a ajuda dos dedos ou friccionando a massa com um garfo.
Com a ajuda de um palito grosso, faça um orifício no centro da tarte.
Misture uma gema de ovo com uma colher de sopa de água e pinte toda a superfície.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos, ou até a massa estar crocante e bem dourada.

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