sábado, 3 de janeiro de 2015

Brás de Atum

Uma receita rápida ... uma variação ao clássico Bacalhau à Brás!

Há muito que não fazia esta receita, mas por economia de tempo e a pedido da filhota, ontem o jantar, de pai e filha, foi este! A dose que fiz, dá para 4.

É também uma óptima forma de aproveitar os restos de frango assado.

Ao invés da cebola neste brás é usado o alho francês e, no final damos um toque de limão para apaladar o prato.

Deixo-vos a preparação Bimby e Tradicional. Optei pela tradicional.



"Brás de Atum"


Ingredientes:

200 g de lombos de atum em conserva
200g de batata frita palha
1 alho francês grande (uso só a parte branca)
1 dente de alho
40 gramas de azeite
3 ovos
sal e pimenta moida na altura, a gosto
salsa picada a gosto


Preparação na Bimby:

Colocar no copo da Bimby o alho francês, o dente de alho e o azeite.
Programar 5 seg/vel 5. Cozinhe depois 5 min/100ºc/vel. colher de pau.
Adicione o atum (previamente escorrido), e programe 2 min/Varoma/vel. colher.
Junte a batata e programe mais 5 min/Varoma/vel. colher de pau/colher inversa.
Coloque numa frigideira, deixe aquecer e adicione os ovos previamente batidos na bimby, com um pouco de pimenta (5 seg./vel.2).
Adicionar o sumo de meio limão e misturar tudo muito bem.
Salpicar com salsa e servir.
As azeitonas ficam igualmente bem neste prato.
(Não se esqueçam de rectificar o sal)
Acompanhar com uma salada.


Preparação Tradicional:

Lavar e cortar o alho francês em rodelas finas e picar o alho.
Numa frigideira grande ou um tacho anti-aderente, levar o azeite ao lume. Deixar aquecer um pouco e colocar o alho francês e o dente de alho. Deixar cozinhar até que amoleça e fique algo translúcido.
Inserir o atum, previamente escorrido e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar as batatas até que amoleçam e vão aquecendo.
Bater os ovos com um pouco de pimenta moída e adicionar ao preparado, envolvendo bem, sem que os ovos cozam em demasia.
Regar com sumo de meio limão.
Rectificar os temperos.
Servir polvilhado com salsa e a acompanhar uma bela salada e azeitonas.

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