quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Esmagada de Batata e Grelos


Aproveitando esta época de grelos e, fugindo à preparação tradicional do grelo cozido, aproveitei para fazer um acompanhamento diferente e bastante apetitoso para acompanhar o bacalhau confitado que apresentei aqui






Ingredientes:

200g de grelos cozidos
600 g de batata (usei primor)
sal qb
2 dentes de alho picados
azeite qb
azeite da cozedura do bacalhau
pimenta a gosto


Preparação:


Coza os grelos previamente. Escorra-os, pique grosseiramente e reserve.


Cozinhe as batatas conforme indiquei nesta receita.
Sacuda o sal das batatas e descasque-as.


Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dentes de alho picados. Saltei agora os grelos e adicione depois as batatas esmagadas.

Envolva bem e adicione um pouco do azeite da cozedura do bacalhau.

Polvilhe com pimenta a gosto.

Sirva de imediato.

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