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quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

"Nuggets" de Perú, Caseiros

Uma alternativa saudável aos nuggets  que se compram no supermercado!

Uma sugestão que faz a delicia de todos!

Para uma refeição descontraída deixo-vos hoje a sugestão de uns nuggets que fiz, utilizando bifes de perú. Contudo, também os poderão fazer recorrendo a bifes de galinha!

Para que fiquem tenros e não demasiado secos, deverão ficar "mergulhados" em iogurte natural (uso grego pois é um pouco mais gordo)!

Vantagem destes nuggets: Não levam ovo e são feitos no forno! 

Tentados a experimentar? 
Ganhamos em saúde! E poupamos de duas maneiras - nas compras e nas idas ao médico.







"Nuggets de Perú, Caseiros"


Ingredientes: (para 6)


500 g de bifes de galinha ou perú

1 embalagem de iogurte grego
sal qb
queijo da ilha ralado no momento q.b.
pão ralado qb
óregãos secos ou outra erva a vosso gosto
azeite em spray qb


Preparação:



Com pelo menos 12 horas de antecedência, deixe os bifes "mergulhados" no iogurte e tempere-os com um pouco de flor de sal.
Na altura da preparação, cortar os bifes em pedaços pequenos.
Misturar o pão ralado com o queijo da ilha ralado e os óregãos secos.
Retire o excesso de iogurte, deixando algum nos bifes.
Pane os bifes na mistura de pão ralado e disponha num tabuleiro de forno.
Borrife-os com azeite em spray e leve a forno pré-aquecido, 20 minutos a 190.ºc

Para acompanhar sirvam uma vinagrete de balsâmico! 
Experimentei-o por sugestão de uma amiga especial .... e é realmente, uma delicia!
Coloquem num frasco pequeno 1 dente de alho ralado, 5 colheres de sopa de azeite e duas colheres e meia de vinagre balsâmico. Agitem muito bem e sirvam com os bifes.
Podem adicionar um pouco de sal, mas provem primeiro.

Em alternativa, e porque os miúdos também vão adorar, usem "Molho para Douradinhos" da Paladin ... feito a pensar neles!



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