sábado, 10 de janeiro de 2015

Pasta de requeijão com tomate seco e manjericão

As entradas numa refeição servem para instigar o apetite aos comensais.

Para entreter convivas, ou somente, para uma refeição em família, porque também nos devemos mimar  ... deixo-vos uma sugestão apetitosa.

Esta pasta de requeijão fica com uma textura firme e super saborosa graças ao aroma do manjericão e o sabor salgado do tomate!

Asseguro ... que é de facílima preparação. Podem servir com tostas, pão torrado, ou em bruschetta, acompanhada de uns micro-vegetais.

E ... aqui está!




"Pasta de requeijão com tomate seco e manjericão"

Ingredientes:

1 requeijão (usei de Seia)
10 g de tomate seco
10 folhas de manjericão
1 fio de azeite para ligar tudo
umas gotas de limão 


Preparação:

Com um garfo esmagar o requeijão.
Picar os tomates secos que não deverão ser hidratados para ficarem com o sal que lhes é característico, pois a receita não levará mais sal.
Picar as folhas de manjericão.
Misturar tudo, muito bem, com o garfo, juntando um fio de azeite e algumas gotas de limão.
Formar pequenas "quenelles" como vê na primeira foto, com o  auxílio de duas colheres e servir.
Poderá ainda optar por servir em taça.
Provem sempre antes de servir - o tomate seco balançará com o adocicado do requeijão.

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