As entradas numa refeição servem para instigar o apetite aos comensais.
Para entreter convivas, ou somente, para uma refeição em família, porque também nos devemos mimar ... deixo-vos uma sugestão apetitosa.
Esta pasta de requeijão fica com uma textura firme e super saborosa graças ao aroma do manjericão e o sabor salgado do tomate!
Asseguro ... que é de facílima preparação. Podem servir com tostas, pão torrado, ou em bruschetta, acompanhada de uns micro-vegetais.
E ... aqui está!
"Pasta de requeijão com tomate seco e manjericão"
Ingredientes:
1 requeijão (usei de Seia)
10 g de tomate seco
10 folhas de manjericão
1 fio de azeite para ligar tudo
umas gotas de limão
Preparação:
Com um garfo esmagar o requeijão.
Picar os tomates secos que não deverão ser hidratados para ficarem com o sal que lhes é característico, pois a receita não levará mais sal.
Picar as folhas de manjericão.
Misturar tudo, muito bem, com o garfo, juntando um fio de azeite e algumas gotas de limão.
Formar pequenas "quenelles" como vê na primeira foto, com o auxílio de duas colheres e servir.
Poderá ainda optar por servir em taça.
Poderá ainda optar por servir em taça.
Provem sempre antes de servir - o tomate seco balançará com o adocicado do requeijão.
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