terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bróculos Assados no forno acompanhados de mostarda à antiga

O acompanhamento dos bifes de seitan que vos deixei aqui foram estes brócolos assados.

Foi tudo para o forno em simultâneo ... sem perdas de tempo! Refeição prática e rápida.

O assado de brócolos foi uma agradável surpresa, nunca havia experimentado.

Os brócolos que usei são biológicos (diretamente da pequena horta do pai) bastante tenros e saborosos.

Para dar um sabor mais agradável aos brócolos, adicionei, depois de assados um molho de mostarda à antiga, que resultou muito bem.

Confiram ... 




"Bróculos Assados no forno 
acompanhados de mostarda à antiga"


Ingredientes:

500 g de bróculos cortados em floretes
meia chávena de azeite
1 pitada de flor de sal

(para o molho)
2 c chá de mostarda à antiga
2 c chá sumo de limão ou lima
1 c chá avelãs torradas


Preparação:

Lavar os brócolos e colocar numa assadeira regados com o azeite.
Colocar no forno pré-aquecido 180ºc, cerca de 20 minutos.

Entretanto, com um pisador parta as avelãs e junte os restantes ingredientes, misturando bem.

Quando os brócolos estiverem assados, regue com o molho e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank