segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Bifes de Seitan com Cogumelos e Natas

Tal como já sabem ... hoje é o dia de privação de carne em abono do programa mundial "Meatless Monday" do qual já vos falei diversas vezes.

Se aos poucos conseguir conquistar alguns seguidores para esta campanha, e esses mesmos, conquistarem outros mais, seremos, em breve, bastantes!

Hoje e, porque precisava de algo que fosse rápido pois a petiz exige uma atenção redobrada nesta semana de testes .... foi tudo para o forno, tantos os bifes como os bróculos que serviram de acompanhamento.

Este brócolos, dos quais deixarei a receita amanhã, ficaram ótimos! E, foram acompanhados por um molho de mostarda à antiga.

Mas, por ora, deixo-vos o apontamento do seita no forno, esperando que se deliciem com a foto e se sintam tentados (para quem ainda não comeu) a experimentar.

O seitan é feito à base de trigo, constitui uma alternativa à carne, e tem baixo valor proteico.



"Bifes de Seitan com Cogumelos e Natas"


Ingredientes: (4 adultos)

500 g de seitan
200 g de cogumelos marron
1 folha de louro
4 dentes de alho
2 cálices de vinho branco
sal e pimenta a gosto (moídos na altura)
azeite q.b.
1 cebola
um pacote de creme de soja para culinária


(Aqui estão os bifes antes de ir ao forno - sem e com o creme de soja)





Preparação:

De véspera, corte o seitan em bifes e tempere com os dentes de alho, a folha de louro, um fio de azeite, os cálices de vinho e sal.

Corte a cebola em juliana e forre o fundo de um tabuleiro.

Disponha os bifes de seitan por cima da cebola e verta a marinada por cima.

Corte os cogumelos em laminas e espalhe sobre os bife.

Por fim, regue com o creme de soja e com um pouco de azeite.

Leve a forno pré-aquecido a 180.ºc, cerca de 20 minutos.
(usei forno ventilado porque assei os brócolos em simultâneo).

Para acompanhar servi espaguete cozido.

Bom apetite ... espero que vos inspire :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank