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domingo, 4 de janeiro de 2015

Guacamole da Carlota



O guacamole é um prato típico do México servido, nesse país, não como entrada mas como acompanhamento de outros pratos.


Basicamente, trata-se de um puré de abacate, servido como um complemento. 

O abacate contém gorduras saudáveis, é rico em omega 3, facilita a circulação do sangue nas artérias e ajuda na formação das células do sangue prevenindo doenças como a anemia pois contém ácido fólico.

Só bons motivos para comer o guacamole!!


A receita original, que tem na sua composição chocolate, tem conhecido inúmeras alterações, hoje deixo-vos a minha ;) 


Uma receita rápida e simples e uma boa forma de entreter os amigos, enquanto a refeição não é servida!





"Guacamole da Carlota"


Ingredientes

3 abacates pequenos bem maduros (a casca deve estar escura mas não mole)
uma mão cheia de coentros 
flor de sal q.b.
tabasco q.b.
azeite q.b.
pimenta moída na altura, a gosto
sumo de 1 limão ou lima (prefiro fazer com esta pois o sabor é mais ácido e mais intenso)

Preparação:

Lavar e secar bem os coentros e picá-los.

Abrir os abacates a meio. Retirar o caroço e com a ajuda de uma colher, retirar a polpa.
Colocar num recipiente no qual possa fazer um puré esmagando com um garfo.
Adicione o sumo do limão ou da lima (mas não todo de uma vez) para que não escureça ou perca a cor verde vivaça que o abacate tem.
Coloque tabasco a gosto, pimenta moída, um pouco de flor de sal, e o azeite em fio, mexendo sempre, com o garfo, muito bem.
A mistura obtida deverá ficar suave e agradável.
Sirvam acompanhado de uns snacks de milho frito ou no forno, semelhantes aos da foto.

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