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domingo, 18 de janeiro de 2015

Pavlova com molho de chocolate e creme de baunilha

A Pavlova é uma sobremesa em forma de bolo. O seu nome deve-se à bailarina Ana Pavlova, sendo que esta sobremesa foi criada em homenagem a ela.

É crocante por fora e macia por dentro!! Uma delicia para os olhos e para o palato.

Exige alguma paciência pois tem de ser feita de véspera. 

A base ou "espécie de merengue" é cozida a baixa temperatura e deve ser deixada a arrefecer no forno, totalmente.

Aconselho a fazer de noite e deixar a "descansar" enquanto se dorme. 

Acautelem-se ... não sobrará .... é uma verdadeira DELICIA!!!!

Não vale a pena fazer as contas às calorias porque está muito frio e elas são bem vindas para nos aquecer!!!



"Pavlova com molho de chocolate e creme de baunilha"


Ingredientes:

(para a Pavlova)
6 claras
300 g de açúcar fino
1 c chá de amido de milho
1 c e meia de chá de vinagre branco
frutos vermelhos a gosto qb

(para o molho de chocolate)
100 g de chocolate preto
100 ml de natas
2 colheres copa manteiga
100 g açúcar fino
5 c sopa de mel

(creme de baunilha)
300 ml de natas
3 c sopa de açúcar fino
1 c chá de extracto de baunilha

Preparação:

Bata as claras em castelo, cerca de 4 minutos.
Adicione o açúcar pouco a pouco (1 c de sopa de cada vez) - a textura começará a ficar alterada.
Acrescentar o amido de milho e o vinagre.
As claras têm de ficar bem firmes.
Desenhe um circulo com cerca de 25 cm em papel vegeta. e coloque o papel num tabuleiro que vá ao forno.
Com o auxilio de uma colher grande, disponha as claras no circulo que desenhou e leve a forno pré-aquecido a 150ºc.
Quando introduzir a pavlova deverá baixar a temperatura para 120.ºc e deixar cozer durante uma hora e vinte minutos.

Deixe arrefecer totalmente.

Retire o papel vegetal, com cuidado, e coloque num prato de servir!!

Entretanto, prepare o molho de chocolate, levando todos os ingredientes ao lume, em banho maria, durante cerca de 5 minutos, de modo a que se fundam uns com os outros.

Prepare o creme de baunilha, batendo as natas com os restantes ingredientes até que fique com uma consistência rija mas cremosa.

Barre a superficie da pavlova com o creme de baunilha, coloque frutos a gosto e depois espalhe o creme de chocolate por cima.

Finalmente, um pouco de icing-sugar.

Bom apetite!!!!

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