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quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Douradas Grelhadas com Laranja e Tomilho-Limão


Adoro os sabores cítricos misturados com o peixe ... 

A laranja era bem docinha, com o seu sabor característico que, em conjunto com o aroma seco e delicado do tomilho-limão deram um óptimo sabor à dourada.

Sabiam, a titulo de curiosidade, que a laranja foi trazida da China, para a Europa, pelos portugueses e, que a laranja doce é denominada na Grécia por portokali e na Turquia por portakal ??

Desafio-vos hoje, a experimentar esta receita, cozinhando a dourada deste modo. Diferente e agradável ao palato.

O peixe foi acompanhado por uma maionese de laranja e couve-flor gratinada, dos quais "postarei" a receita depois.


Aqui fica a foto do antes e depois de cozinhados!





"Douradas Grelhadas com Laranja e Tomilho-Limão"


Ingredientes: (3 pessoas)

3 dourada com 200/250 g cada
1 laranja
sal q.b.
tomilho-limão a gosto


Preparação:

Peçam, na peixaria para darem dois golpes de cada lado da dourada para grelharem melhor.
Salgar as douradas com pelo menos 12 horas de antecedência.
Lavar a dourada e inserir na barriga meia rodela de laranja e tomilho-limão e, nos golpes do peixe introduzam mais tomilho.
Grelhar na brasa ou, para quem não o pode fazer, levar ao grill do forno (o mais próximo possível), cerca de 8 a 10 minutos de cada lado, para que não fique demasiado seca - método utilizado por mim.


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