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sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Caril de Frango e Maçã Reineta

O caril é uma mistura de especiarias muito utilizada na cozinha, um pouco por todo o mundo e, em especial na Índia e Tailândia.

Por influência de muitos goeses que foram para Moçambique passou a ser bastante bastante apreciado por terras africanas.

Foi, precisamente, uma amiga de raízes africanas - a Sandy - quem me ensinou que um bom e verdadeiro caril tem de ter maçã.

Gosto de comprar algumas especiarias na zona do Martim Moniz,a preços bastante acessíveis e de óptima qualidade!!


A curcumina, um elemento do caril, tem poderes anti-inflamatórios. 
Que tal aproveitar a sugestão do caril para cozinhar neste tempo tão frio e propício a gripes? E assim, associar a comida à cura ou farmácia ... prevenindo doenças?


"Caril de Frango e Maçã Reineta"


Ingredientes: (para cerca de 6 pessoas)

6 peitos de frango
sumo de um limão
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 maçãs reinetas partidas em cubos
cerca de 3 cm de gengibre fresco ralado
300 ml de leite de coco (cerca de 1 lata) 
caril, azeite, coentros e sal a gosto

Preparação:

Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com o sumo de limão, sal e um pouco de azeite. 
(deixar marinar com alguma antecedência, no frigorífico)

Num tacho, colocar o azeite, o alho picado e a cebola e refogar um pouco, até que fiquem translúcidos.

Adicionar a maçã, a carne, o gengibre ralado e o caril a gosto.

Deixar levantar fervura e cozer a carne e a maçã o que demorará pouco tempo. 

Polvilhar com coentros picados e servir acompanhado com arroz branco.

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