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segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Bacalhau Confitado em Azeite com Citrinos

Uma inspiração na cozinha do Chef Avillez  ... um bacalhau confitado!


Cá em casa não somos grande apreciadores de bacalhau cozido.


Contudo, o bacalhau confitado .... uhmmmm ... uma verdadeira delicia!

Já havia experimentado a iguaria, cozinhada pelo Chef, e agora fizemos cá em casa! 

Todos gostaram ... as lascas do bacalhau a soltarem-se e a macieza das mesmas ... o aroma do cozinhado ... deixo-vos então, a sugestão apetitosa!

Para acompanhamento, foi servida uma esmagada de batata com grelos e alho.


"Bacalhau Confitado em Azeite com Citrinos"


Ingredientes: (para 4 pessoas)

4 lombos de bacalhau demolhados
1 lt de azeite
casca de meia laranja e de meio limão (sem a parte branca)
1 cabeça de alho cortada a meio
2 folhas de louro
2 hastes de alecrim
2 hastes de tomilho



Preparação:

Descongele o bacalhau na véspera, no frigorifico.

Coloque o bacalhau num recipiente que vá ao forno, o azeite e os restantes ingredientes mencionados.

Leve a forno pré-aquecido a 110.º C, durante 45 minutos.

O bacalhau está pronto quando estiver bem lascado e, quando ao atravessar com uma agulha ou palito não sentir resistência.

Não desperdicem o azeite guardem-no pois fica aromatizado e poderão utilizá-lo, por exemplo, para saltear batatas ou legumes.

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