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segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Panquecas de Aveia, Espelta e Linhaça

A inspiração para estas panquecas veio de livro de culinária "Cozinha Vegetariana - para quem quer poupar" da Gabriela Oliveira.

Umas panquecas rápidas de fazer e, ao mesmo tempo, deliciosas!

Dizem os entendidos que têm um bom teor proteico e fibroso e que ajudam no processo de perda de peso.

Quando tiverem "aquela" banana aí por casa, bem madura, que já ninguém quer comer, aqui têm uma óptima alternativa. 

Sugestão para o próximo pequeno almoço de domingo, o que vos parece?

Quando as servirem, basta que o façam com iogurte grego, mel ou um pouco de xarope de agave.






Ingredientes:
(para cerca de 10-12 panquecas)

1 bana grande madura
1 c sopa margarina vegetal (em alternativa pode usar vaqueiro liquida)
1 chávena do leite que costuma beber
1/2 chávena farinha de espelta
1/2 chávena de flocos de aveia finos (usei integrais)
1 c sopa linhaça
1 c café fermento
1 c café canela em pó
1 pitada de sal
azeite para untar (imprescindível! Nas primeiras duas não usei e, apesar da forma ser anti-aderente, não resultou - Não saltem esta etapa na preparação)


Preparação Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo e triturar 5 segs/vel. 10.
Deixar repousar por 10 minutos

Aqueça, em lume médio uma frigideira anti-aderente e unte-a com azeite. (costumo deitar algumas gotas na frigideira e alisar com um pouco de papel de cozinha)
Deite 2 c sopa do preparado e alise com as costas da colher. deixe fritar 1 minuto de cada lado, até dourar.
Repita até terminar a massa.


Preparação Tradicional:

Coloque todos os ingredientes num liquidificado e triture tudo até formar uma massa liquida.
Em alternativa poderá usar uma varinha mágica.

Aqueça, em lume médio uma frigideira anti-aderente e unte-a com azeite. (costumo deitar algumas gotas na frigideira e alisar com um pouco de papel de cozinha)
Deite 2 c sopa do preparado e alise com as costas da colher. deixe fritar 1 minuto de cada lado, até dourar.
Repita até terminar a massa.

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