quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Suspiros com Creme de Mascarpone e Framboesas

Nos dias que correm, sabemos que é difícil ter tempo para tudo quanto queremos fazer! Há sempre algo que fica para trás.

Quando recebemos alguém em casa, aprimoramos um pouco mais os pratos e gostamos de servir uma sobremesa.
Mas, quantas vezes elas não são relegadas para segundo plano por falta de tempo? 
Ou, quantas das vezes acabamos  por fazer aquela sobremesa que sabemos que é rápida e sai sempre bem??

A receita que hoje vos deixo, são criação do Chef José Avillez, e prometo que vos fará brilhar e alegrará o palato dos comensais.

Na lista dos ingredientes temos os suspiros ... quem não os conhece?

Confesso que era uma verdadeira gulosa quando era pequena e os suspiros eram o meu doce favorito.

Acreditem que esta sobremesa não é um excesso de doce, a conjugação do suspiro com o creme de mascarpone e as framboesas, balanceiam os sabores e tornam a combinação deliciosamente memorável.




Ingredientes:
(para 6 pessoas)
4 suspiros
125 g mascarpone
1 gema de ovo
100 ml natas frescas ou de soja (para opção vegetariana)
30 g açúcar fino
150 g framboesas

Preparação:
Misture todos os ingredientes e bata em velocidade média/baixa.
Continue a bater até o creme ficar suave e firme. Reserve no frio.
Parta os suspiros em pedaços grosseiros e distribua um pouco mais do que a metade pelas taças. Reserve o restante.
Coloque algumas framboesas e depois adicione o creme mascarpone. 
Espalhe agora o restante suspiro reservado, mais algumas framboesas e uma folha de hortelã para enfeitar. Sirva de imediato.

Bom apetite!

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