O tempo escasseia, as solicitações são muitas e tenho a certeza que aqueles que vão perder um pouco de tempo a ler esta receita sentem o mesmo que eu!!
"Queimadinha da pipoca" a melhor expressão para definir o cansaço que sinto!!
Uma correria todos os dias, de um lado para o outro!
Não deixei de cozinhar porque é no espaço da cozinha entre os tachos que descontraio e onde me sinto bem, simplesmente o tempo para vir escrever um pouco !!
A pedido de uma amiga muito querida que conheci por questões laborais, e que tem uma sobrinha vegetariana aqui deixo hoje a receita do empadão de soja delicioso, aromatizado com oregão seco e mistura de especiarias da ilha da Madeira!
Beijinho à Ana (do meu trabalho) por me perguntar quando colocava a receita apetitosa e me fazer vir aqui colocá-la depois de um dia muito cansativo.
Obrigada a todas as "Anas" que por aí estão à espera desta e de outras receitas e que vão insistindo comigo para as divulgar!
Ingredientes:
(para o recheio)
250 g granulado fino de soja
umas rodelas de chouriço vegetal
2 talos de aipo limpo
1 talo de alho francês (parte branca)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cebola grande
4/5 tomates maduros picados (usei de lata e um pouco de sumo)
1 cálice pequeno de vinho branco
1 pitada de especiaria da Madeira ou em alternativa, pimentão doce
orégãos secos qb
pinhões qb (facultativo)
sal marinho a gosto
moinho de 5 pimentas a gosto
azeite qb
(para o puré)
500 g de batata para cozer
500 g batata doce laranja
azeite qb
creme de soja para culinária (gosto do da ALPRO)
1 c sopa sumo tomate (usei o da lata)
sal, pimenta e noz moscada moída, a gosto
1 ovo batido
Preparação:
- Demolhe a soja em água fria até que dobre o volume. Reserve.
- Pique a cebola, o alho francês e o alho e refogue-os no azeite, deixando que a cebola fique translúcida.
- Junte o tomate e refogue um pouco mais.
- Refresque com um pouco de vinho branco e adicione a soja escorrida e mexa. Tempere com sal, pimenta, os orégãos e o pimentão doce.
- Deixe cozinhar durante dez minutos, em lume brando.
- Entretanto, descasque e corte as batatas em pedaços pequenos e uniformes. Coza-os em água temperada com sal.
- Retire as batatas do lume, escorra a água e reduza-os a puré. Misture-lhe o creme de soja para culinária, o azeite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Ligue o forno a 180º C.
- Num recipiente, que vá ao forno, coloque uma camada de puré. Por cima, disponha a soja e termine com outra camada de puré.
- Pincele com o ovo batido e leve a meio do forno, por alguns minutos, até gratinar.
- Polvilhe com uns pinhões assados na frigideira e com mais um pouco de orgãos.
Bom apetite!
Obrigada por esta receita vegan. Preciso de receitas deste género, sem carne, esta sugestão é magnifica. Obrigada Carla. Beijinhos
ResponderEliminarGrata pelo feed-back! Muitos beijinhos e votos de um ótimo novo ano! Beijinhos
EliminarObrigada por esta receita vegan. Preciso de receitas deste género, sem carne, esta sugestão é magnifica. Obrigada Carla. Beijinhos
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