domingo, 5 de junho de 2016

Bolo de Courgette e Lima

Para alguém muito mas muito especial, um bolo diferente!

Não comeu o bolo todo, apenas uma fatia, mas que lhe avivou sabores de infância.

Fiquei e fiz alguém, muito especial feliz!

E que bom que assim foi e que bom é ver o seu sorriso!

É óptimo e incrível ver como uma pequena fatia de bolo fez tão bem a alguém!

Não acredito que tenha poderes mágicos, mas fez um pouco de magia e, afinal, não é disso que todos gostamos e pelo qual ansiamos que aconteça? Pura e simples magia.

Não coloquei a cobertura, mas deixo-vos a nota da mesma!
Sirvam fresquinho, fica bem fofo e húmido.





Ingredientes:
135 ml óleo
200 g açúcar
3 ovos
300 g farinha
1/2 c chá bicarbonato 
1 c chá fermento
335 g courgete ralada
raspa de 2 limas
(para a cobertura)
200g cream-cheese
100 g icing sugar
sumo e raspa de 1 lima
tiras de courgette para decorar

Preparação:
Bata o óleo com os ovos e o açúcar.
Adicione a farinha, o bicarbonato e o fermento, mexa bem.
Misture a courgette ralada e a raspa das limas.
Forre uma forma redonda com papel vegetal e verta o preparado.
Leve a forno pré-aquecido a 160ºc, cerca de 40 e 50 minutos.




1 comentário:

  1. Deve ser delicioso. Adoro o sabor citrico nos bolos. Torna-os mais frescos :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Author

PageRank