domingo, 7 de agosto de 2016

Biscoitos de Canela e Chocolate

Tenho uma "Petit Chef" em casa!

Nos últimos dias e, devido ao facto de eu estar com a minha mobilidade reduzida, a Princesa tem insistido em fazer algumas tarefas!

Noutro dia quando chegou das atividades de férias em que tem andado pediu-me se podia fazer bolos. E, lá foi ela para a cozinha fazer os bolinhos que lhe apetecia.

Estava equipada a rigor, nesse dia trazia o "Toque" do Chef que apesar de não ser branco, era azul ;)

De fácil preparo, sairam duas fornadas, uma destas deliciosas areias e outra desta nova receita que tinhamos para experimentar!

Levou-os para a praia ... e foi feliz .... com os cozinhados dela! Todos provaram e todos gostaram. Temos Chef!






Ingredientes:
(para aproximadamente 20 bolos)

175 g farinha espelta
100 g manteiga sem sal à temperatura ambiente (usei ghee)
60 g açúcar moreno
1/2 c chá fermento em pó
1 pitada flor de sal marinho Marnoto
3 c sopa licor Favaios
1/2 c sopa canela em pó
1 c sopa chocolate em pó
1/2 c chá extrato baunilha
2 c sopa água 
canela e açúcar moreno qb para polvilhar os biscoitos


Preparação:

Misturar todos os ingredientes numa taça, à exceção da água.
Colocar a água, aos poucos, no fim, até que a mistura se descole das mãos.
Faça bolas com as mãos e espalme-as, colocando uma a uma num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 15-20 minutos!

Deixe arrefecer e envolva os biscoitos numa mistura de açúcar moreno com canela.
Guarde numa lata, ficam ótimos!!



2 comentários:

  1. Uns biscoitos muito tentadores. Humm...
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Tânia! ;)
    Rápidos e simples d fazer! A minha filhota conseguiu fazer todo o processo sozinha! Beijinho

    ResponderEliminar

Author

PageRank