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sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

CREME DE ABÓBORA E CAMARÃO DELICIOSO

Com o aroma a Ano Novo a pairar no ar e, com o frio que está sabe muitíssimo bem um creme aveludado e |delicioso| , capaz de apelar aos sentidos!

Cá em casa somos viciados em sopa, por isso sou suspeita ao falar deste tema!

Seja inverno seja verão, seja qual for a estação, ela está sempre presente à nossa mesa.

Já Molière dizia “Bem comido, a minha alma de nada quer saber. E nem os maiores desgostos a conseguem comover”. E nós, assim somos com as sopas!! 

Costumo fazer uma sopa bem grande de modo a render para a semana de trabalho. Gosto de preparar cremes  |saborosos| apelando às ervas aromáticas para lhes dar um sabor mais |gostoso| e intenso.

Esta, no entanto, foi uma excepção, foi feita para 6 e, consumida de uma vez só.

Vi a receita numa revista da Bimby e adaptei-a um pouco a meu gosto. A receita referia manteiga na confecção e eu preferi fazer uso exclusivo do azeite (para mim mais |saboroso|).

Foi também a oportunidade para experimentar/usar um |delicioso| vinagre balsâmico vindo diretamente de Modena, e trazido por uma amiga especial.

O que vos parece? Tem mesmo um ar delicioso, não tem??

ABÓBORA


ABÓBORA


Ingredientes:

400 g de camarão carnudo (com casca)

450 g de água

4 dentes de alho

30 g de azeite

1 polegar de gengibre

sal marinho Marnoto a gosto

1 c sopa de vinagre balsâmico

250 g de cebola

900 g de abóbora cortada em pedaços

150 g de batata doce cortada em pedaços

 

Preparação Bimby:

Coloque no copo as cascas e as cabeças do camarão e a água.

No cesto coloque o miolo de camarão e introduza no copo. Programe 5 min/100ºc/vel 2.

Retire o miolo do camarão e reserve.

Com a ajuda do cesto, coe o caldo/fumet e reserve.

No copo limpo, introduza o azeite e o alho, a cebola e o gengibre. Pique 8 seg/vel 5 e refogue 3 min/Varoma/vel 1.

Junte o vinagre balsâmico e o sal marinho Marnoto, programe 2 min 30 seg/Varoma/colher inversa/vel 1.

Adicione a cebola e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

Acrescente a abóbora, a batata e o fumet reservado, programe 25 min/100º/vel 1.

Triture 2 min/vel. 5.

Sirva com os camarões reservados e com croutons.


Preparação Tradicional:

Descasque o camarão. Reserve as cascas e as cabeças dos camarões.

Coloque as cabeças e as cascas do camarão num tacho, cobertas com a água e leve a cozer em lume brando, cerca de 15 minutos, até o caldo reduzir um pouco.

Coe o caldo/fumet e reserve.

Faça um refogado com o azeite, a cebola, os alhos e o gengibre picados.

De seguida, adicione o vinagre, a abóbora, a batata e o caldo ou fumet reservado, até cobrir os legumes. Envolva todos os ingredientes, adicione um pouco de sal e deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 35 minutos até os legumes estarem coziddos.

Retire do lume, verifique os temperos, e triture os legumes com a varinha mágica, até que fique um creme homogéneo.

Leve novamente ao lume, acrescente o miolo de camarão e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Sirva com uns croutons.

2 comentários:

  1. Uma delícia Carla!! Mnham, mnham.... ;)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da vida

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    Respostas
    1. Obrigada Tânia! Votos de um bom ano!
      Beijocas 💝😘

      Eliminar

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