sábado, 10 de dezembro de 2016

Triffle Natalicia - Xmas Triffle


Tenho esta traça de trifle que costumo usar para fazer a receita "Uma Espécie de Tiramisú de Morangos (Delicioso)" que costuma estar presente na mesa de sobremesas de ano novo.

Desta vez, e aceitando o desafio para criar uma sobremesa natalícia para a Herdade Foz da Represa surgiu esta trifle natalícia!

Uma sugestão com as cores do Natal, para uma mesa que se quer de festa e, em família.

As cores dominantes nesta são o vermelho - a lembrar o manto de São Nicolau, o branco - puro e da neve que cai no hemisfério Norte e que associamos a esta época, o amarelo  - que pretendemos assemelhar ao dourado, transportando-nos para estrela que guiou os Reis Magos até chegarem ao Menino e o castanho do bolo de chocolate, que pelo menos a mim, me faz lembrar as decorações de chocolate com figuras natalícias que colocava na árvore e depois ía comendo. 

Uma sobremesa fácil e deliciosa. Rápida de fazer!
E, se pensarmos que os olhos também comem ... digam lá, não está uma delicia?

De que estão à espera? Preparem os ingredientes para a fazer e surpreender os convivas.

E, já agora, fica a sugestão para preparem também as malas para, no ano que aí vem a chegar, pensarem em desfrutar de uns dias neste encantador Resort & Spa, em verdadeira comunhão com a natureza.


Ingredientes:
meio bolo delicia de chocolate
(para o bolo)
200 g açúcar 
6 ovos
150 g manteiga
250 g chocolate para culinária (usei Lindt com 72% cacau)
50 g farinha

2 pacotes de pudim Boca-doce de Baunilha
2 pacotes de natas (usei Longa Vida)
6 c sopa açúcar fino
2 c chá aroma baunilha
600 g de morangos, uns cortados a meio e outros em quartos - reserve alguns para decorar.
algumas amoras e mirtilos


Preparação:
Corte o bolo a meio. 
(Eu congelei a outra metade a aguardar a próxima trifle)
Depois corte em fatias finas, com cerca de meio centímetro de espessura.
Prepare os pudins de acordo com as instruções da embalagem e deixe arrefecer cerca de 5/10 minutos - irá começar a engrossar.
Faça o chantilly, batendo as natas com o açúcar e o aroma de baunilha.
Forre a taça da trifle com o bolo, preenchendo bem os espaços vazios.
Verta metade do pudim e depois coloque alguns morangos e amoras. 
Coloque alguns morangos cortados a meio em volta da taça para dar o efeito que vê na foto.
Agora está na hora de colocar metade do chantilly preparado.
Repita a operação com todas as camadas conforme descrito e decore a gosto.

Sirva com muito amor!
Boas Festas a todos.


(preparação do bolo)
Bata as claras em castelo com 3 c sopa de açúcar. Reserve
Misture o açúcar com as gemas. Junte a manteiga e bata. Adicione a farinha e vá misturando com uma espátula.
Entretanto derreta o chocolate no micro-ondas e junte ao preparado anterior.
No final, junte as claras e castelo.
Verta para uma forma de aro amovível com cerca de 23 cm e coza cerca de 25/30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºc.



2 comentários:

  1. Bem!! Que delícia Carla. Apetece provar e comer, comer, comer... ;)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Tânia!
      Umas ótimas festas parati e toda a familia!
      Beijocas

      Eliminar

Author

PageRank