Andavam à procura de uma receita para fazerem uma sobremesa/ um bolo sem glúten para alguém que vai a vossa casa?
Se procuram algo para satisfazer a todos, incluindo celíacos ou, por outro lado, querem aproveitar clementinas que abundam nesta altura do ano, a resposta às vossas preces está neste post!
Uma receita inspirada na doce Nigella Lawson só podia resultar em algo escandalosamente bom!
Mas atenção, para que este bolo seja apto a celíacos, tenham o cuidado de usar fermento isento de glúten - Não se enganem!
O bolo é rápido de fazer, muito rápido mesmo!
A cozedura, essa demora cerca de uma hora e, as clementinas, foram cozidas na véspera, para poupar tempo!
Não esqueçam, escolham clementinas docinhas, farão toda a diferença.
Para acompanhar, um delicioso curd de clementina - que só de olhar para ele já dá vontade de comer! Experimentei ... e saiu muito bem! Aprovadissimo !!
E, é sempre bom relembrar que "Muitas vezes a felicidade esconde-se numa singela fatia de bolo!"
O que vos parece? O mote está lançado ... toca a fazê-lo!




Ingredientes:
(para o bolo)
4 clementinas
6 ovos grandes
225 g açúcar
250 g farinha de amêndoa
1 c chá fermento
(para o curd)
casca de 2 clementinas (sem a parte branca)
sumo de 4 clementinas
160 g açúcar
2 ovos
60 g manteiga sem sal
Preparação:
(do bolo)
Cozer as clementinas em lume brando durante cerca de duas horas.
Deixar arrefecer por completo.
Retirar caroços e casca. Aproveite, somente, a polpa das clementinas.
Forre uma forma de 21 cm (de aro amovível) com papel vegetal.
Misture todos os ingredientes e, no final, adicione a polpa da clementina cozida.
Disponha na forma e leve a forno pré-aquecido a 190ºc, durante 1 hora.
Cuidado, ao final de cerca de 30/40 minutos, terá de tapar o bolo para não queimar.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o curd de clementina, seguindo as instruções que deixei aqui.
Sirva com o curd a acompanhar.
Se quiser, depois do bolo arrefecer, polvilhe com icing sugar.
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