Tudo na vida tem um principio e um fim!
Se enfeitámos as nossas casas antes do dia de Natal, para celebrar o nascimento de Jesus, eis que as festas chegam ao fim, com o dia de Reis.
Se enfeitámos as nossas casas antes do dia de Natal, para celebrar o nascimento de Jesus, eis que as festas chegam ao fim, com o dia de Reis.
O Dia de Reis, comemorado ontem - 6 de janeiro - representa a chegada dos Reis Magos - Belchior (rei da Pérsia), Baltazar (rei da Arábia) e Gaspar (rei da Índia), ao Menino Jesus.
Os reis vieram desde o Oriente, até à humilde gruta de Belém, seguindo uma estrela diferente das outras. Ofereceram como presentes: ouro, incenso e mirra
Os reis vieram desde o Oriente, até à humilde gruta de Belém, seguindo uma estrela diferente das outras. Ofereceram como presentes: ouro, incenso e mirra
Cá por casa, tal como na casa de muitos outros, é o dia de desfazer a árvore de Natal e de retirar os enfeites que serviram para alegrar e fazer viver o espirito natalício.
Para comemorar, segui a sugestão de uma receita de bolo-rei de chocolate em 5 minutos, deixada pela querida Bárbara Cardoso do blog Arco-Iris na Cozinha.
Pareceu-me uma sugestão bem prática, para quem não tem tempo para fazer algo mais elaborado. Adaptei-a um pouco a meu gosto e .... aqui está o nosso bolo de reis deste ano de 2017.
Ingredientes:
350 g de farinha (tipo T55)
250 g de iogurte grego natural
80 g de margarina liquida
50 g de açúcar
1 c de sopa de moscatel de Favaios
2 c de chá cheias de fermento para bolos
1 c de chá de canela
1/4 de colher de chá de flor de sal
raspa de 3 tangerinas
150 g de chocolate em pepitas
50 g de nozes
50 g de amêndoas
25 g avelãs
25 g pinhões
1 gema de ovo
açúcar em pó para decorar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º c.
Coloque os ingredientes secos numa taça e misture tudo com o auxilio de uma colher de pau.
Junte a manteiga, o iogurte, o Favaios e a raspa das tangerinas e mexa com as mãos, até conseguir formar uma bola de massa.
Esta massa só deve ser mexida até unir.
Coloque a massa num tabuleiro de forno (forrado com papel vegetal) formando uma coroa, com cerca 5 cm de altura.
Pincele com a gema de ovo batido.
Leve o bolo-rei ao forno, cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Para comemorar, segui a sugestão de uma receita de bolo-rei de chocolate em 5 minutos, deixada pela querida Bárbara Cardoso do blog Arco-Iris na Cozinha.
Pareceu-me uma sugestão bem prática, para quem não tem tempo para fazer algo mais elaborado. Adaptei-a um pouco a meu gosto e .... aqui está o nosso bolo de reis deste ano de 2017.



Ingredientes:
350 g de farinha (tipo T55)
250 g de iogurte grego natural
80 g de margarina liquida
50 g de açúcar
1 c de sopa de moscatel de Favaios
2 c de chá cheias de fermento para bolos
1 c de chá de canela
1/4 de colher de chá de flor de sal
raspa de 3 tangerinas
150 g de chocolate em pepitas
50 g de nozes
50 g de amêndoas
25 g avelãs
25 g pinhões
1 gema de ovo
açúcar em pó para decorar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º c.
Coloque os ingredientes secos numa taça e misture tudo com o auxilio de uma colher de pau.
Junte a manteiga, o iogurte, o Favaios e a raspa das tangerinas e mexa com as mãos, até conseguir formar uma bola de massa.
Esta massa só deve ser mexida até unir.
Coloque a massa num tabuleiro de forno (forrado com papel vegetal) formando uma coroa, com cerca 5 cm de altura.
Pincele com a gema de ovo batido.
Leve o bolo-rei ao forno, cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Tão bom 😋😊😘
ResponderEliminarBimby e Sabores da Vida
Obrigada Tânia! Beijocas <3
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