domingo, 19 de novembro de 2017

BISCOITOS PARA PATUDOS

Temos um patudo feliz e sortido cá em casa - o Sasha!

Ou, por outro lado, nós temos imensa sorte em o ter connosco ... desde o momento em que ele entrou em nossa vida nada mais foi como antes.

No entanto, o amor que nos dá e a companhia que nos faz valem bem toda a mudança!

Ele ocupa um pouco o tempo de todos e, talvez por isso as receitas aqui neste cantinho, não têm chegado com tanta assiduidade!

Neste momento o Sasha e, nós também, estamos a fazer um curso de obediência básica canina.

Como o treino é feito com reforço positivo, a recompensa comestível, aparece muitas vezes!

Como tal, resolvi experimentar uns biscoitos/snacks caseiros para a semana que aí vem a chegar!

Persistência, paciência e consistência, é o que é preciso para tudo na vida e, neste treino, não é exceção!

Aproveitem, e façam algo saudável par o 4 patas que têm aí em casa!

Espero que gostem! 

Cá em casa .... estão aprovadissimos!



Ingredientes:
140 g banana cortada em pedaços
150 g cenoura cortada em pedaços
2 ovos
15 g mel
380 g farinha esperta integral
50 g flocos de aveia
30 g sementes linhaça

Preparação Tradicional:
Pique a banana, a cenoura, os ovos, o mel com a ajuda de um processador de alimentos ou com um liquidificador.
Junte a farinha, os flocos de aveia e as sementes, envolva bem.
Ficará uma pasta mole, não se assuste.
Numa superficie polvilhada com farinha forme com as mãos um rolo e depois corte pequenos pedaços e forme bolinhas com as mãos.
Disponha os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer cerca de 10/15 minutos a 180ºc.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa ou frasco de vidro, tapados.

Preparação Bimby:
Coloque a banana, a cenoura, os ovos, o mel e triture 10 segs/vel.8.
Junte a farinha, os flocos de aveia e as sementes, envolva 10 segs./vel.3.
Ficará uma pasta mole, não se assuste.
Numa superficie polvilhada com farinha forme com as mãos um rolo e depois corte pequenos pedaços e forme bolinhas com as mãos.
Disponha os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer cerca de 10/15 minutos a 180ºc.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa ou frasco de vidro, tapados.


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