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terça-feira, 21 de novembro de 2017

SERICAIA COM AMEIXAS DE ELVAS EM CALDA

A Sericaia é um doce tipicamente alentejano.

Antigamente era cozida em forno de lenha e que bem que sabia!

Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades e as tecnologias também ajudam! Preparação tradicional ou na Bimby, aqui fica a receita!

Pode ser servida simples ou com as deliciosas ameixas de Elvas em calda, as "rainhas cláudia" que adoro comer, no verão!

O que vos parece?

Esta, desapareceu num ápice ...

Atrevam-se a experimentar aí em casa!



Ingredientes:
6 ovos
200 g açúcar
90 g farinha T55
750 g leite
3 tiras de casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
canela em pó qb para polvilhar
Ameixas de Elvas em calda para servir

Preparação Tradicional:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha aos poucos, mexendo bem.
Leve a mistura a lume brando com as cascas de limão e o pau de canela, acrescentando, aos poucos o leite morno. 
Vá mexendo sempre com a ajuda de "fuet" para não pegar e, deixe engrossar.
Reserve o preparado até arrefecer.
Bata as claras em castelo com o sal até estarem bem firmes.
Adicione-as, delicadamente, ao preparado anterior, com a ajuda de uma espátula.
Disponha num prato de barro redondo, colheradas grandes e desconcentradas, começando do centro para as bordas.
Polvilhe, abundantemente com canela e leve ao forno a 200ºc.
Quando a sericaia começar a abrir fendas baixe a temperatura para 150ºc para que coza por dentro, cerca de 30 minutos.
Sirva a sericaia com as ameixas de Elvas em calda.

Preparação Bimby:
Coloque as gemas e o açúcar no copo e bata 5 min/vel. 3.
Adicione a farinha e envolva 10 segs/vel. 3.
Junte o leite, a casca de limão e o pau de canela e programe 12 min/90.ºc/vel. 2,5.
Coloque num tabuleiro, retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefeàcerbpor completo.
Pré aqueça o frio a 200ºc.
Bata as claras em castelo com o sal até estarem bem firmes.
Adicione-as, delicadamente, ao preparado anterior, com a ajuda de uma espátula.
Disponha num prato de barro redondo, colheradas grandes e desconcentradas, começando do centro para as bordas.
Polvilhe, abundantemente com canela e leve ao forno a 200ºc.
Quando a sericaia começar a abrir fendas baixe a temperatura para 150ºc para que coza por dentro, cerca de 30 minutos.
Sirva a sericaia com as ameixas de Elvas em calda.

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