Follow by Email/Siga-me por mail

domingo, 18 de fevereiro de 2018

Bolo de Aniversário para Mãe

A mãe fez anos! 65 bonitas primaveras!

Como está com uns quilitos a mais, iniciou há pouco uma dieta na qual já perdeu mais de 2 kgs!!

Não a queremos tentar com iguarias calóricas e adaptámos uma receita de bolo de iogurte que esperemos ter sido um pouco menos calórica!

Afinal o dia era de festa e merecia celebração!

Para não "abusarmos" nos toppings, resolvemos utilizar esta forma de Bundt Cake da Nordic Ware em forma de flor. E, não é que ficou um bolo lindíssimo??

O que acham, está aprovado?

Ah, e o tempo de cozedura foi somente de 40 minutos. Numa forma tradicional, demoraria cerca de uma hora ou mais.

E a figura que ficou? Para além do aspeto visual que fala por si só, nem imaginam a delicia que estava!!!






Ingredientes:
6 ovos (usei caseiros)
1 iogurte grego magro natural
3 medidas de iogurte (mal cheias) com açúcar moreno
1 + 1/2 medida de iogurte com farinha especial para bolos
1 + 1/2 medida de iogurte com farinha de espelta
1 medida de iogurte com óleo vegetal

Preparação:
Coloque o spray desmoldante na forma.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, muito bem!
Junte o iogurte, o óleo e a farinha.
Misture tudo muito bem.
Envolva, delicadamente, as claras ao preparado.
Verta na forma eleve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 40 minutos.

Aguarde 10 minutos para que o bolo arrefeça. Só depois o deve desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank