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domingo, 18 de fevereiro de 2018

Filetes de Espada Preto em cama de Cebola e Broa

Um almoço tardio, mas rápido e saboroso.

Uma ótima sugestão para fazerem aí em casa tendo em atenção todos aqueles que não gostam de peixes com espinhas.

Peçam na peixaria para vos arranjarem um peixe espada preto em filetes - é meio caminho andado para a receita.

Há dias uma pessoa agradeceu-me as sugestões que colocava no blog para "disfarçar" o peixe e torná-lo numa agradável refeição, pois aqui fica mais uma!! Espero que gostem!



Ingredientes:
8 filetes de espada preto
sumo de 1 limão
sal qb
2 dentes alho picados
2 cebolas cortadas em juliana fina
2 dentes alho
azeite qb
sal e pimenta a gosto
metade de uma broa de milho picada

Preparação:
Na véspera, tempere os filetes com sal, os alhos picados e o sumo do limão.
Faça uma cebolada com o azeite, as cebolas e os alhos. Deixe caramelizar lentamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Disponha a cebolada num tabuleiro e forno.
Enrole cada um dos filetes e coloque sobre a cebolada.
Disponha a broa ralada por cima e coloque algumas hastes de tomilho por cima.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 15-20 minutos.



Para acompanhar fiz um puré de batata na proporção deigual de batata doce e batata normal e ainda um pouco de cherovia ou pastinaca. 
Coloque no prato o filete de pescada na cama de cebola e broa. Junte uns legumes e, caso tenha, umas rodelas de Kumquat.

Ficou uma delicia!!

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