quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Tartes de Massa Brick com Creme de Requeijão e Frutos Vermelhos

Procuram uma receita de uma sobremesa requintada mas fácil de fazer, e com uma ótima apresentação, aqui está ela!

Nos ingredientes tem o requeijão que eu tanto gosto. 
Este era alentejano, veio diretamente de Évora, trazido por um amigo que sempre que lá vai em trabalho me traz um belo exemplar de kg !

Obrigada João, nunca, mas nunca é demais ... agradecer! Muito obrigada!


E está prometido que na próxima vez farei os canellones recheados com o dito e espinafres, como tenho aqui nesta receita!


A inspiração veio do site da Vaqueiro ... já há um tempo que a queria experimentar ... e a hora chegou! Bendita a hora! Hora de GULA é o que é!!




Ingredientes:
  • 250 g de requeijão
  • 120 g de açúcar 
  • 1 limão
  • 2 ovos 
  • 8 folhas de massa brick 
  • Vaqueiro Líquida 
  • 300 g de frutos vermelhos 
  • 1 pau de canela
  • 1 cálice de vinho do Porto 
  • açúcar em pó qb
  • canela qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180.° c. 
Bata o requeijão com metade do açúcar e raspa da casca do limão até obter um creme liso. 
Adicione as gemas e continue a bater. 
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior. 
Pincele as folhas de massa brick com vaqueiro líquida e sobreponha-as 2 a 2. Pincele igualmente 4 formas individuais com cerca de 15 cm de diâmetro e forre com os círculos de massa. 
Distribua o creme de requeijão pelas formas e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos, ou até estarem douradas. 



Enquanto estão no forno prepare a calda de frutos vermelhos. 
Ponha a gelatinade molho em água fria. 
Leve os frutos vermelhos ao lume com o restante açúcar, o pau de canela e uma casca de limão. 
Deixe ferver sobre lume brando durante 15 minutos. 
Adicione o vinho do Porto e ferva mais 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. 
Depois de frias polvilhe as tartes de requeijão com açúcar em pó e canela.
Sirva com a calda de frutos vermelhos.

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