Procuram uma receita de uma sobremesa requintada mas fácil de fazer, e com uma ótima apresentação, aqui está ela!
Nos ingredientes tem o requeijão que eu tanto gosto.
Este era alentejano, veio diretamente de Évora, trazido por um amigo que sempre que lá vai em trabalho me traz um belo exemplar de kg !
Obrigada João, nunca, mas nunca é demais ... agradecer! Muito obrigada!
E está prometido que na próxima vez farei os canellones recheados com o dito e espinafres, como tenho aqui nesta receita!
A inspiração veio do site da Vaqueiro ... já há um tempo que a queria experimentar ... e a hora chegou! Bendita a hora! Hora de GULA é o que é!!
- 250 g de requeijão
- 120 g de açúcar
- 1 limão
- 2 ovos
- 8 folhas de massa brick
- Vaqueiro Líquida
- 300 g de frutos vermelhos
- 1 pau de canela
- 1 cálice de vinho do Porto
- açúcar em pó qb
- canela qb
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180.° c.
Bata o requeijão com metade do açúcar e raspa da casca do limão até obter um creme liso.
Adicione as gemas e continue a bater.
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior.
Pincele as folhas de massa brick com vaqueiro líquida e sobreponha-as 2 a 2. Pincele igualmente 4 formas individuais com cerca de 15 cm de diâmetro e forre com os círculos de massa.
Distribua o creme de requeijão pelas formas e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos, ou até estarem douradas.
Enquanto estão no forno prepare a calda de frutos vermelhos.
Ponha a gelatinade molho em água fria.
Leve os frutos vermelhos ao lume com o restante açúcar, o pau de canela e uma casca de limão.
Deixe ferver sobre lume brando durante 15 minutos.
Adicione o vinho do Porto e ferva mais 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frias polvilhe as tartes de requeijão com açúcar em pó e canela.
Sirva com a calda de frutos vermelhos.
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