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segunda-feira, 2 de maio de 2016

Canellones de Ricota, Espinafres e Pinhões

Segunda feira! Mais uma refeição sem carne!

Reuni a coragem necessária para experimentar uma receita que há muito desejava colocar em prática!

Aproveitei o mote de ser uma segunda feira e de não se comer carne, para a preparar.

Sem dúvida que dá um pouco de trabalho, mas com tudo preparado, só há pelo que correr bem!

Eu tinha espinafres frescos da horta do meu pai, mas podem usar congelados, caso queiram e, darei as dicas para isso.
O molho de tomate foi feito por mim, ma poderão optar por comprar uma garrafa de "passata", que é um puré de tomate mais espesso, adicionado, em regra, de manjericão e oregãos.

Aproveitei, e fiz dois tabuleiros (um deles congelei).

Vejam como ficou ... espero que sirva de inspiração a quem, tal como eu, tem vontade/curiosidade em os fazer e anda a reunir vontade!




Ingredientes:

(para o molho de tomate)
40 g azeite
5 tomates maduros (enlatados)
1 cebola
2 dentes de alho
manjericão 
1 c café açúcar 
sal  marinho Marnoto a gosto

1 cálice de favaios ou vinho branco
Prepare um refogado com os ingredientes e triture tudo.
Em alternativa use a passata com um pouco de água e deixe ferver um pouco
E, aqui está ele!

Disponha o molho num recipiente que vá ao forno

(para o recheio)
2 c sopa azeite
1 molho de espinafres (ou 1 embalagem de espinafres congelados)
2 dentes de alho picados
noz moscada moída a gosto
2 embalagens de ricota
50 g parmesão ralado
50 g pinhões (pode usar nozes, usei os pinhões porque tinha um resto no pacote aos quais precisava dar uso)
flor de sal Marnoto a gosto
1 embalagem de massa de canellonis pré-cozinhados (usei Milaneza)

Coloque o ricota numa taça.

Entretanto, leve o azeite com os alhos ao lume e deixe aromatizar. Introduza os espinafres e salteie até que fiquem assim:
Corte-os em pedaços e deixe arrefecer. Misture com o ricota e com o parmesão ralado.

Torre os pinhões na frigideira e junte-os à mistura.



Coloque o recheio num saco de pasteleiro (uso descartáveis)
 E recheie a massa uma a uma, conforme vê na imagem

 E, coloque sobre o molho de tomate.



(para a cobertura)
Prepare um béchamel (receita livro Bimby)  ou use de compra.
Verta sobre os canelonis e polvilhe com uma embalagem de queijo mozzarella ralado.

Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 20 minutos.

Bom apetite!







2 comentários:

  1. É uma refeição bastante agradável. Adoro!!!
    Ficou com um aspecto de comer e repetir logo de seguida ;)
    Bjinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo Tânia ;)
      Obrigada!
      Qualquer dia temos de juntar uns bloggers e fazer um repasto. O que achas?
      Beijocas

      Eliminar

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